投稿回数変更のお知らせ

不倫相手と復縁することは、あり得ることですか?

A 回答 (9件)

一言吠えた(言い間違えた)だけで、犬のように夫をケージ入れる妻を、いつまで愛するのですか。

異常だとは想いませんか。夫をケージに閉じ込めて、愛人と夫婦然として暮らす妻をです。犬でも理不尽な仕打ちには吠えて反抗しますよ。

男30歳は働き盛りです。そして、社会の中心的役割を担っています。そんな年齢の男の精神をないがしろにしてしまった奥さんを、何故愛するのですか。愛すると言うよりも、唯一すがれる相手ではありませんか。不安を解消するためのに見えない手綱に縛られているだけではありません。

このままでは、あなたの人格崩壊どころの騒ぎでは済まされないと思いますよ。一度役所の福祉課に身の振り方を相談されては如何ですか。今のあなた花言葉を発することは可能なようですので・・・自分の置かれている立場とか奥さんとの夫婦関係、奥さんの異性関係等々を事実の通り話してみられては如何ですか。

このままでは身体能力も思考能力も、更に言語能力も無くした、生きる屍になりかねませんよ。奥さんに都合の良いロボットとして使われているのと同じではありませんか。

あなたが考えることは、現実を対象とする考えでは無く、自分の身の保全が前提となった内向きの考えですので、一瞬の良いことがあってもすぐに消え去ってしまいます。安心・安全は自分の力で勝ち取るものですが・・・それを言っても今のあなたには通用しないでしょうね。是非、福祉課で相談してください。
あなたにお金はあるはずです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕がD輔さんのタワマンに居るにも関わらず、子供の出産に浮かれて幸せに浸っていました。妻が新居を探して悩んでいるのに、僕は妻が決めてくれるだろうと任せ切りになってました。妻は、僕に分かるようにD輔さんに相談してたのは、本当は僕に相談にのって貰いたかったのではないか?と思います。それに見兼ねてD輔さんが帰って来たのだと思います。
先ほど、D輔さんと妻が防音室に入って来ました。D輔さんが防音室に来るのは、僕が知る限り2回目です。僕はケージに入ったまま、お説教が始まりました。
1、M美が新居を探して悩んでいるのに、Kぱ君は相談に乗ってあげなかったこと
2、ち⚪︎りに何も話しかけていないこと
3、M美にも何も会話しないこと、思ってる事を言わないこと
4、3人で一緒に寝ることも無く、M美とち⚪︎りが寝静まったら、防音室で裁縫みたいなことをしてること
5、家族らしい事を何も考えず、何もしないこと
など、D輔さんからお説教を頂きました。防音室なのは、ち⚪︎りの前では教育上良くないからだそうです。僕は、子供が出来ても何も変わらず、夫失格、父親失格になってしまいました。
ケージの中から、何度も妻とD輔さんに謝りました。

中年紳士様
僕は言い間違いたからケージ待機になったのではなかったようです。僕は、妻やち⚪︎りに何も愛情を注いでいなかったのです。僕は妻に愛されているのに、僕が態度に示していないのです。示す事が出来ないのです。
僕がケージ待機になったのは、僕がD輔さんに刃向かいそうだから、妻が予防してくれたのです。
僕は、自信みたいなものが無くなりました。

また何て不吉な質問を…。

あんなに3人の幸せ楽しんでいたのに。
奥様にも赤ちゃんにも、沢山、沢山、話しかけてあげて下さいね。
奥様はホルモンなの関係でまだ産後は不安定になりますし、赤ちゃんは話しかけられて聞いて見て触ってどんどん脳も発達していきます。
側でずーっとおしゃべりしていても良いくらいです。
音楽もかけて流してあげて下さいね。
ヘビメタとかじゃないですよ(笑)
赤ちゃんに聞かせる音楽で検索すると沢山出て来ますよー。
成長が楽しみですね。
そろそろ物件決まりましたか。
せっかく3人でと奥様が思っている内に早く行動されてそこから出たのが良いです。
また有耶無耶な異常な支配関係に戻らない内に。
kenpreさん頑張って!
    • 1
この回答へのお礼

僕は、家族の夫として父親として、全然未熟なことが分かりました。
タワマンにD輔さんが帰って来て、刃向かいそうな僕を見た妻から、ケージ待機の指示が出てしまいました。
ケージ待機して1日後に、D輔さんのお説教を頂きました。お説教は
1、妻が賃貸アパートを探しているのに、僕は妻に任せっきりで相談にのっていないこと
2、娘に何も声をかけていないこと
3、妻にも話しかけず、夫婦の会話がないこと
4、タワマンのサービスルームに家族の寝室にしたのに、妻と娘が寝静まると防音室で裁縫をしてること
など、いっぱいダメだしを頂きました。娘の前では教育上良くないから、防音室でお説教を頂きました。ケージの中から何度も謝りました。

D輔さんが帰って来たのは、僕が全然ダメだからです。ケージ解除になったら、妻とD輔さんから認めて貰えるように、家政夫とナニーの仕事を頑張りたいと思います。

お礼の文書を拝見して・・・

失礼ながら、お正月はとっくに過ぎましたので、おめでたい考えもほどほどにした方が良いと思うのですが・・・
    • 1
この回答へのお礼

中年紳士様のアドバイスどおりです。ケージ解除にして頂いたら、きちんと謝罪して、しっかりします。我が子に恥ずかしいところ見せられませんので、真面目に家政夫とナニーの仕事頑張ります。そして、1日も早く、妻とD輔さんに認めて貰えるよう頑張ります。

同じ男でもあなたと間男は、精神も身体も子供と大人ほどの違いがあります。

しかも、子供のあなたは成長を諦めた子供と同じです。そう言う2人が対等に渡り合える可能性はゼロです。

従いまして、あなたが普通の大人になって誰とでも会話できて仕事も出来るようになるには、持病を治すのがまず何よりの優先課題になります。病人が1人前の振りして、想うこと考えることを主張しても絵空事になります。

持病が治るか治らないかについてです。何もしないのに治る保証も治らないという結果も分かりません。誰でも不都合を抱えている場合、それを排除しようとする行動を起こします。その結果、上手くいかない場合もあります。そういうときは、ではどうすれば良いのかを考え更に行動に移すのが一般的です。

おたずねの、もし持病が治ったら、妻に愛して貰えるかどうか。これも分かりません。世の中で生きている人は、先の分からない不安をできるだけ安心な状態に持っていくために、今を正しく生きようとして頑張っています。それは、将来も生きていけるという見通しが立てられるからです。

あなたは、今やるべき事を放置して、自分が想ったり考えたりする理想的なことばかり追い求めていて、実行が伴っていません。従いまして、上手くいくはずがありません。上手くいくどころか時間の経過と共にますます現実との乖離現象が心身に於いて明確になりますので、生きづらくなります。現実の暮らしを正しい生き方に基づいて再構築が出来なければ、奥さんも間男も、そして、生まれたばかりの子供さんもあなたの元から去らざるを得なくなるでしょうね。

赤ちゃんが生まれたことで、あなたと奥さんの関係は、以前とは違う関係意識を奥さんは自然に発生させるようになります。つまり、おくさんは、あなたの扱い方が今までと違うようになる。と、言うことです。自分の気持ちを内心に描くささやかな安心を求めるのでは無く、現実の中で自分の安心を獲得するにはどうすれば良いのかを考え実行しましょう。不思議なのは、何故持病を治そうとしないのですか。お金は間男から貰った大金があるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ケージ待機になってしまい、自分を失いかけてしまいました。持病は治すことの意味が分からなくなるところでした。妻とD輔さんを見ていたら、僕には持病を治す必要性がないのではないかと思ってしまいました。二人に意見を言える自信を得るために、持病を治すことを忘れそうになってました。

僕は、D輔さんが帰って来て、ケージ待機になってしまいました。多分、妻とD輔さんは、これからの事を話しているのだと思います。ケージ解除になった時には、全て決まっているのだと思います。僕の取り扱いは、もう決まっていると思います。

お金の管理は妻にお願いしてます。昔から僕はお金が苦手で、妻にお願いして貰ってます。苦手なのは、"欲しいものが無い、少ない、思わない"とカウンセラーにアドバイスされたことがあります。仕事していた時も月3千円のお小遣いでした。毎日ウーロン茶1本、お給料日にマックバリューです。残った1〜300円は貯金箱に入れてました。D輔さんから貰ったお金は、妻に管理して貰ってます。一度、パソコンで通帳を見せて貰いました。見せて貰った時、妻は一体何を考えているのか分かりませんでした。僕にお金を見せてくれた意味は、今でも分かりません。慰謝料相当とか、和解料とかと思いましたが、、、今も二人はリビングか寝室にいると思います。我が子のち⚪︎りが心配ですが、、、。
持病は自然治療でなければ、お金がかかってしまいます。妻に相談する必要がありますし、家政夫やナニーの仕事が再開することになったら、D輔さんにも治療の許可が必要になると思います。ケージ待機になって、下僕の立場を思い出しました。

有るに決まっているでしょう。

慰謝料を払って別れます。と、約束したにもかかわらず、密かに継続している事実は、世間にごまんとあります。ここまでは世間の話です。

あなたは、奥さんが子供さんを出産されたので、間男がホテルに泊まるようになって、奥さんと生まれたばかりの子供さんの家族3人の幸せが壊れないことを願ってのご質問の様です。

奥さんと間男は、世間で言うところの不倫関係にある男女では無いことは明らかです。間男は、奥さんの出産後のこととか自分の仕事のこと、等々を総合的に考えた末で、本来の住居であるタワマンをあなた方家族に使わせているのです。こういう事情をすり替えて、自分の都合の良いように解釈してひとときの安心を得るのは間違っています。

夫婦・家族の安心を得るには、あなたは世間並みの夫であり父親だといえる能力を身につけるべきです。そのためにはまず持病を治す行動を起こさなければ何も改善しないと思います。

頭の中で想うだけで上手くいくなら、努力したり我慢したりする人はいないと思います。努力は、必ず行動が伴います。行動なくして物事は改善しないと言うことに気づくべきです。気づいていながら行動しないのは気づかない人よりもたちが悪いのです。
    • 1
この回答へのお礼

タワマンにD輔さんが帰って来てしまいました。僕は、いつものように(お帰りなさいませ)と正座して挨拶しないで、『何ですか?』と普通の人と話すように言ってしまいました。
妻にすかさず『Kぱ、ケージ!』と言われてしまいました。今、思えば、妻は、僕がD輔さんと喧嘩になることを察したのだと思います。
そして妻とD輔さんの事実婚は、何も終わっていませんでした。多分、何も終わっていないと思います。

中年紳士様
もし持病が治ったら、僕はD輔さんのように、妻に愛してる貰えるのでしょうか?僕が妻に愛されるようなセックスが出来るのでしょうか?
僕がもし行動できたら、妻はD輔さんよりも僕を選んでくれるのでしょうか?
ケージに入ってるのに、自分が反省しないといけないのに、D輔さんへの嫉妬心だけが頭と心にぐるぐる回ってるのです。

あるでしょうね。

それもまたバレないようにするテクニックでは。
バレそうになったら一時的に別れる。
収まったら、また付き合う。
この繰り返しはあるんじゃないでしょうかね。
    • 1

経験上は聞いたことがないです。

• 1

あり得る事ですが、長続きはしないでしょうね。

• 1

不倫する相手はセックスが目的ですからあり得ます

• 1