ジャニーズの名義貸しについて
数年前、友達に名義を貸してくれと頼まれ、よく分からずメールアドレスを教えました。そして最近それが違法行為だと知りました。私はジャニーズに全く興味がなく(むしろ苦手…)なので、ネットでもできるだけジャニーズの情報をいれないように過ごしてきたので違法なことだと全く気づきませんでした。
そんな違法なことをしていた友達を心底軽蔑してしまい、知らずにとはいえ名義を貸している自分ももちろんすごく嫌になりました。
名義を切りたい?消したいのですが、どうすればいいのでしょうか。。友達はかなりのジャニオタなのでどのくらいのグループに登録しているのかもよく分かりません。
友達に接触せず名義を消す方法はありますか?
メールアドレスを変えるなどすれば勝手に消えるのでしょうか。。?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
メールアドレスを変えれば良いです。
世の中では違法性が強くても、ジャニオタには普通(常識の範囲)ですからね。
友達の事をちょっとでも考えてあげるなら、アドレスを変えることだけ伝えれば良いです。
「明日、アドレスを変更するので、今日中に登録変更して下さい」と…
No.1
- 回答日時:
定期的に来るメールマガジンに退会方法が載っています。
たいていはHPに飛んで、そこにログインして退会申請をするものです。ログイン時にパスワードを要求されますが、メアドを押さえていればパスワードの再設定ができる場合がほとんどですから、パスワードを再設定して退会しましょう。