重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヴィーガン の人って 

焼肉屋、ステーキ屋のものは食べないけど
みんなと集まるとき、入れるのですか?
※来週、私はそこにお邪魔させていただく感じです。

けどやめておいた方が良いでしょうか?
牛肉の焼いているときの煙が漂ってくるから

質問者からの補足コメント

• 鼻から吸うのも
    口に入れるのも

同じ????かな????

A 回答 (5件)

No.4です。

「そうなると ヴィーガン の人は 仕事取れないと思います。」

そこなんですよ。

仕事に就けない、就いても他の社員と馴染めない、他の社員と対立して辞めざるを得なくなる、など自ら墓穴を掘り就職に困っている方もあれば、逆にヴィーガン限定で求人を出している企業や飲食店もあります。

ならば就職に困らないのでは?バランスがとれているのでは?とすると大違いなようで、限られた職種、業界しか求人がなかったり、求めるところに応募も出来ない事実も多いようです。

ヴィーガンに限らず、性的マイノリティ、特定の宗教信者、協調性や性格に問題がある、発達障害や心身障害者……

多数派に属さねば社会という集まりからはじき出される現実は実在します。
    • 1

動物が殺された残骸と捉えるならば、臭いを嗅ぐのも増して肉を目にするのも避けるでしょうから、始めから行かない、参加しないと思います。

入店まで同行するなら、それは偽物、真のヴィーガンではないですね。

あなたがそのヴィーガンですか?
よく平気で店にお邪魔するなど決断がつきますね。
偽物、なんちゃってヴィーガンかな?
    • 2
この回答へのお礼

そうなると ヴィーガン の人は 仕事取れないと思います。

実験してごらん、店に入らないから

天然素材の服を着て皮製品を使わない。
プラスチックの皿も使わない。

なのに高級住宅に意外と住んで自動車は乗るだよね
    • 1

焼肉屋の近くを通る時臭いが漂ってくるね。

って言うか、この地球上で空気が完全に遮断され繋がりが無いところは、存在しないと言っても良い。
どないすんの?それは良えのん?空気中の臭い分子何%以下なら許されるの?
    • 1

ヴィーガン(完全採食主義者/純菜食者:vegan)は、肉・魚・卵・乳製品・ハチミツのあらゆる動物由来の製品を口にしないライフスタイルのこと。

「動物を苦しませない」という強い信念があります。

このことから、みんなの会合には参加はしないのではないかと思いますし、案内はしない方が良いと思います。
    • 0