No.19
- 回答日時:
任意保険の中にはいって無料です。
価格が知りたければ詳細は事故対応の電話で損保ジャパンに連絡するか、ディーラー店員に確認してみたらいかがでしょうかNo.18
- 回答日時:
回答しようかと思いましたが、既出回答へのお礼を読んで回答するのがバカらしくなって回答するのやめました。
質問内容について基づいてみなさん親切に回答しているのに、「損保ジャパンの料金はいくらですか?」の一点張りって、どうなんでしょうね?
そんなに価格が知りたければ損保ジャパンに直接問い合わせれば?
電話一本で済む話です。
No.16
- 回答日時:
とあえず、エンジンをかけるのならば、ほかの車のバッテリーにケーブルをを接続して、電気をもらってエンジンをかけます。
バッテリーの+と-間違えないように。
落ち着いて作業できる状態ならば、バッテリー性能の点検。
点検方法
バッテリー比重計で液の比重測定。
1.280あれば100%充電されている。1.200であれば50%放電なので充電機で充電を要します。
バッテリーのセルの希硫酸液が基準線まであるか。無ければ蒸留水をスポイトを使って基準線まで入れる。
きわめて、簡単な判定方法ですが、プロが行っています。
これが出来ないのであれば、整備工場で見て貰うようになります。
ロードサービスの料金は、分かりません。
No.15
- 回答日時:
車のエンジンがかからない原因は複数あります。
最も多いケースはバッテリーの不具合です。
バッテリー上がりですとセルモーターを回すときに「カチカチ」と音がします。
対処法は救援車からケーブルでつないでバッテーリー充電にて回避します。
JAFや保険会社のサポートで対応するケースが多いです。
極端な寒さでバッテリーの性能低下やエンジンオイルの粘度が低下して掛からないこともあります。
バッテリーは寿命が近づくと上がりやすくなりますので、交換が必要になることがあります。
セルモーターやAC発電機の不具合も考えられます。
燃料切れや燃料ポンプの不具合があります。
イグニションコイルやプラグ不良という点火系の不具合も考えられます。
最近の車はスマートキーになっているので、単に電池切れも考えられます。
バッテリーとスマートキーの電池切れ以外は車の経年劣化が関係しており、修理が必要となります。
多くの可能性はバッテリーやスマートキーの電池切れが多いようです。
JAFに加入や任意保険のロードサービスが付帯していれば、充電は無料で対処されます。