電子書籍の厳選無料作品が豊富!

出生数70万人割れ。50万人もすぐ切るでしょう。もう少子化は手遅れだし、少子化対策しても金や投票数獲得にならないから今の自民党は本気で対策しないし、移民受け入れにシフト。20年後くらい、移民だらけになって、外国人参政権もありに。純血日本人は高齢者ばかりに。
と思ってるんですが、予想当たります?
怖い未来ですが。

A 回答 (11件中1~10件)

もう現実で当たってます。

少子化対策より親中・媚中の石破政権。同盟国米国より敵国の親分習近平が大事と何度も訪中している。敵国中国が大事なのか、真逆の政策。日本国民は望んでもいないのに岩屋外相は勝手に10年ビザを習近平一家にプレゼントして来ました。中国人は現在約200万人もいるのに、今後さらに急増するでしょう。習近平の手先であらゆる面でスパイ行為をする可能性もある。外国人参政権・夫婦別姓で日本を牛耳る可能性大。一刻も早く素人内閣は総辞職してもらい、保守本流に戻った政権を期待します。自民党はどうしょうもない左派石破政権と参議院選挙で心中する気なのかと言いたい。分党やむなしの覚悟で倒閣めざすべきです。
    • 7

元々純潔の日本人と言う人種は存在しません。

縄文人、弥生人、大陸人、南方人
みんなの混血ですから
今更血の一つや二つ増えてもどうってことはないです。
    • 0

独裁者ならびに独裁国家にとって若い芽を摘むのは防衛本能

日本は絵に描いたような完璧な社会主義国家であり一党独裁国家

資本主義だの民主主義だの本気で思っているやつら全員無知および無恥
    • 1

予想通りになると言われています

日本に限らず、先進国各国が人種の坩堝に向かっています

そこで、タカ派、極右と言われている政治家が
国民を煽って政権奪取してます

これって、80年前のナチスドイツ・ヒットラーがやった
ことと似ています

もし、この21世紀で鎖国政策をやったら、日本の貿易などにも
影響が出て日本経済も終わると思います

なので、多国籍国家になることのデメリットはあると思いますが
そこを政治がうまくコントロールできれば新たな経済発展があると思います
    • 0

移民を増やせば、今の日本の法制度では外国人に乗っ取られるのは時間の問題です。

ましてや政治家が外国人参政権まで求める始末ですから、日本という国は100年以内に滅びるでしょう。

むしろ今やるべきことは、少ない従業員でも製造などに支障を来さないよう、自動化を進めることです。
ロボット、AIなどを駆使して業務の省力化を進め、人間は高度な知性を駆使した仕事に集中させることです。
そうすれば移民を使う必要なんてなくなります。

それこそ人口3000万人でも高い経済力を持つ国になるよう、政治含めて変革が必要です。
    • 2

はい、このままではスレ主さんの予想通りになります。

何しろ「少子化対策しても、その子たちが投票ができるようになる頃には、私たちは政治家をやっていないよ」などという暴言が首相自らの口から出るほどですから(まったく、とんだ非国民だ)。

実は少子化を解決する方法なんて簡単で、子供が産まれたら多額の「お祝い金」を国が拠出すれば良い話。たとえば「新生児一人当たり、一千万円給付します」という政策でも打ち出せば、出生数は劇的にアップするでしょう。

では、なぜ国はそういう効果的な方策を実行せずに、お為ごかしの「子育て支援」ぐらいでお茶を濁しているのかというと、財政出動を忌み嫌っているからです。

少子化対策に限らず、不況対策向けの積極財政なんか極力避けたいというのが政府のスタンス。つまりは財務省の意向でもあるんだけど、こんな調子だと亡国路線まっしぐらです。

あと、巷では「少子化は女性の社会進出が原因だ!」という説が蔓延っているようだが、その真偽は別にして、そういう考え方を持っている者は、女性政治家の存在を徹底的に否定しないと自己矛盾に陥りますね。たとえば、ネトウヨ方面にウケの良い高○早苗なんかに対しては「女のくせに政治家なんかやってんじゃねーぞ!」ってな感じで批判しなければならないでしょう。
    • 2

非常に素晴らしいことです。

いまの日本は人がオーバーフローしてますのでね。移民も要りません
    • 1

出生数70万人割れ。

50万人もすぐ切るでしょう。
もう少子化は手遅れだし、少子化対策しても金や
投票数獲得にならないから今の自民党は本気で対策しないし、
 ↑
少子化最大の原因は、女性の高学歴化と
社会進出にあります。
だから、有効な対策が出来ないのです。

21世紀、最高の知性といわれ、ソ連崩壊、
リーマンショック、ユーロ危機、
トランプ当選、英国EU離脱、「アラブの春」
などを的中させたエマニエルトッドの
調査によると、
女性の識字率が上がれば上がるほど、子供の数は
少なくなる、という結果が出ています。

だから、女性の進学率が高く
社会進出が進んでいる
先進国はみな、少子化に苦しんでいるのです。

米国は移民で増えていますが、白人はやはり少子化です。
フランスなどは増えている、といいますが
これも移民による増加に過ぎません。

女性は、自分より格下の男とは
結婚したがりません。
男も、格上の女性は敬遠します。

高学歴女性は、子育てなどよりも
人生を謳歌することを優先します。

かくて、女性の高学歴化、高収入化は
婚姻を減少させるのです。

移民受け入れにシフト。20年後くらい、移民だらけになって、
外国人参政権もありに。純血日本人は高齢者ばかりに。
と思ってるんですが、予想当たります?
怖い未来ですが。
 ↑
ヨーロッパをみていると、その可能性は
否定出来ませんね。

移民の出生率は異常に高いのが通常です。
仏では仏人が1,65なのに、移民は2,5(1990-1995)
移民の子供がまた2,5だから移民の人口は加速度的、
ネズミ算式に増加。
あっという間に30~40%が移民。
日本文化の変質、消滅の怖れがマジあります。

2011年のイギリスの国勢調査によれば、ロンドンの住人のうち
「白人のイギリス人」が占める割合は44.9%である。
また、ロンドンの33地区のうち23地区で白人は少数派である。
イギリス国民のキリスト教徒の割合は、過去10年間で72%から59%と
大幅に減少し、2050年までには国民の3分の1まで減る見込みだ。
2016年にイギリスに生まれた男児のうち、最も多かった名前は
「モハメッド」
であった。

ベルギーで、出生が最も多いのはモハメッド。
スウェーデンでも今後30年以内に主要都市すべてでスウェーデン
民族は少数派になると予測されている。

ウィーン人口問題研究所は、今世紀半ばまでに
15歳未満のオーストリア人の
過半数がイスラム教徒になると予測している。
    • 0

当たり!恐らくそうなると想う。

こんな、ネズミの実験があったの知ってますか?ユニバース25ってやつ。ネズミの楽園実験。ネズミたちを危険の全く無い餌も食べ放題の楽園の環境で育てたら、どうなるか!って実験。結果、25回実験して、全て全滅。それも、末期には、子供を虐待する、親がいて、子育て放棄する親、ネグレクトする親など沢山でて、同性愛のやつも出るとにかく今の人間界と全く同じような社会になって、全滅する。このまま戦争の無い世の中なら、
人類は滅びます。戦争で強制退場者が出て意識改革が出来たら続くだろう。
    • 0

AIの発達によってさまざまな仕事が無人化されているので、少子化の結果が、即移民受け入れになるとも思えない

• 0