No.11
- 回答日時:
アメリカの圧力です。
毎度毎度の事ですが。トランプが娘婿のクシュナーの意見に同調して、ガザ地区にイスラエルの都市を建設しようとしています。
要はパレスチナ住民を追い出して、イスラエルにしてしまう訳ですね。
アラブ諸国に受け入れろと言ってるのですが、拒否しています。
当然、パレスチナも激怒してます。領土の略奪ですし、住民の人権侵害です。国際法違反になります。
石破総理は後で釈明に追われると思いますし、下手するとトランプへの共謀罪で国際裁判所から有罪判決を受ける可能性が有ります。
No.9
- 回答日時:
日本は「難民を受け入れない国、難民認定しない国」として、世界中から非難されています。
1人でも2人でもガザ難民を受け入れれば、「難民を受け入れたぞ、これまでとは違うぞ」のアピールができるのです。
ま、具体的なメリットなどありません。
石破くんがいいかっこしたいだけです。
No.7
- 回答日時:
>ただの感情論ですね。
感情のない日本人が増えたのでしょうね
愛も心もない日本人が増え続けた結果が
学校ではいじめが絶えず、中高生の自殺も増えた
感情が無いのは日本人の本性でしょうか?
ちなみに、私の住む地域の住民は、思いやりがあり感情が豊かです
No.6
- 回答日時:
トランプは、パレスチナ人を民族浄化して大規模な東方植民を行う大イスラエル建設にゴーサインを出しています。
いずれ日本にも何らかの負担が求められます。EinsatzgruppenやPolizei Batallionの派遣やシャワールームの建設運用をやらされるよりとても良いことでしょう。