重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ、リア充子連れの贅沢や快楽の為に、独身者から高校無償化だの、休職無償化、医療費無償税金を徹底的に搾り取るのか?
クソガキの優遇です。

その逆なら分かります。

独身者は、非リア充で孤独死が確定されている可哀想な存在なので、独身税という形で、お金もあるし、子持ち世帯から徹底的に取るべきですよね。

A 回答 (3件)

税金は同情で決められているわけではないので。

日本の国力とか経済とか人口とか、一言で言えば「国益」に利するために税金が使われているわけで、それを国民が負担しているわけですね。
で、その国力とか経済とか人口とかに貢献してくれる人に負担を軽減する政策を採ることで、国益を伸ばしていこうという趣旨なわけです。
ですので、「非リア充で孤独死が確定されている可哀想な存在」であっても、国益に利する人でないなら優遇政策の対象にはならないということです。
もちろん、生きていくだけの力がない人に対しては、最低限の生活をおくれるように支援する制度はありますが。
    • 0

独身者より将来のある高校生へ資金を投資したほうが効率的だからです。

ちょっと考えたら判ることだと思いますが、それも判らないなら尚更あなたのような人から徴収するべきでしょうね。
    • 2

特にそう思わないです

考えが貧相だ

もう少し勉強してください

今の貴方に説明しても無駄になりそう
    • 0