電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の好きな男はとてもモテる人です。

尽くす女しか相手にしません。とても利己的で、自分が主人公です。

びんちょは尽くさないし、フェアを求めるので嫌われました。びんちょも自分が主人公タイプです。この物語を相手に預けることなどしません。自分の人生だから。

でも、

彼が言うには、本当に恋をした女は捨て身になって尽くす。見返りを求めない。私が貴方のことを好き、それだけでいいと心から思えるようでないと本物の恋ではない。お前のはただの執着。恋ではない。俺のことが好きではない。らしいです。

心底好きになったら、自分の人生を彼に預けて、自分の人生の主人公を彼にしてしまうようになるそうなのです。

本当に人を好きになったら誰でも、捨て身で尽くして見返りを求めないようになるのですか?

彼の言ってることは正しいですか?

A 回答 (5件)

既婚者です。

彼の言っていることが正しいのか?正しくないのか?という話なら「正しい」です。とはいえ、そこまで「見返りを求めない恋愛」というのはそれほど多くはありません。多くはないけど「そういう場合もある」ので正しいです。

>私の好きな男はとてもモテる人です。
>尽くす女しか相手にしません。とても利己的で、自分が主人公です。

なんか批判的に書いていますが、極めて当たり前のことだと思います。なぜなら「彼」から見れば《自分を好きなのは女のほうであって、その気持ちに対応してやっているのだから、自分が利己的なのは当然》だからです。

なので「彼」のほうが、女性を好きになれば献身的に対応するのでしょう。

>びんちょは尽くさないし、フェアを求めるので嫌われました。びんちょも自分が主人公タイプです。この物語を相手に預けることなどしません。自分の人生だから。

それはそれで全く問題ありませんが、この言い方だと《びんちょに対して彼のほうが妥協せよ》と言うように見えます。なぜなら「びんちょは自分の人生を主体的に生きているから」という理由です。
 それって、相手に対して求めることではありませんよね。ましてや「自分が好きな人」に対して、それを要求するのは完全に間違っています。

なのでびんちょさんは彼に嫌われたのではなく「拒否された」だけです。
    • 1

それは彼の物語~♪ べんべん。

びんちょはだれとも相いれない~♫ べんべん。 

良いも悪いもありぁせんわ。

お互い勝手でよかよかじゃ~♪ ホイホイ。
    • 2
この回答へのお礼

三味線?

彼の言ってることは万人に共通することではありません。

本当の恋って何だろう。
捨て身で男に尽くすとか…キモ。
そういう女を求めてるというだけの男です。
その男の何がいいの?

顔?
やさしい言葉?

嫌われても好きなら寄っていけばいいし、
寄りたくないならさっさと離れればいいと思う。

彼に尽くさせるように更に精進してみて。
    • 2

びんちょさーん、そんな釣り文句に引っかかってはダメですよー。

要は自分に都合のいい女になれって言ってるだけですよ。
    • 2
この回答へのお礼

ぶんさんこんばんは。
そうですよね、私もそう思います。

人によるので、一概には言えませんが、彼がご自身でそう仰っているならそうなんでしょう。

多くの男性は本質的に/潜在的に(惚れた)女性を楽しませたい、喜ばせたい、笑わせたい、幸せにしたい、と思うようです。
(惚れた)女性を自分が幸せにしていることに幸せを感じると言いますか。

モテる女性、男性から一途に愛されて大切にされる女性って、↑のことを本能的に知ってますよね。
    • 1