投稿回数変更のお知らせ

今朝の情報番組で、寒くて雪が降っている?坂道で、車が走行不能になっていました。
話を聞くと、ノーマルタイヤだとか。
冬なのにノーマルタイヤで行くということが、勇気があるというか無知なのか?
怖い勇気に拍手を送りたいです。
みなさんどう思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

無知か怖い物知らずのバカ

関東地域が雪のときに、よくテレビで箱根の峠のスタックとかの情報が出てきますね・・・・
まぁ、怖い物知らずのバカだな・・・と思っている

あとは、東京都心での大雪でのスタックも、アホが雪だからうれしそうにノーマルで走ろうとするよなwって思ってしまう
雪の中を走りたいなら、自分の足で走れよw 車にのらないといけないなら、スタッドレスにしてね。

ハマに住んでいる友人は、深夜だけでなく雪の日も仕事で車にのるかもしれないってことで、スタッドレスをはいているっていっていたな。
    • 0

自〇志願者

無知無教養は人類の敵です
    • 0

雪道知らず

• 0

経験としてですが、ノーマルタイヤでもFFでチェーン持参ならそこそこ急こう配の坂道でも対応出来ますので、もしそうならノーマルで突撃するのもまぁいいのかなと思います。

ただ、昨今のニュースで見るノーマルタイヤで玉砕の皆さんは、そもそもチェーンを持つという発想が無いようなので、無知というか発想を飛ばせない人たちなのだと思います。
    • 0

ただの馬鹿です。

その勇気に拍手します。
    • 0

積雪地帯に、住んでる人はノーマルタイヤでも対処できる運転をします。

その方は雪道をナメてますね!下り坂で事故にならなければ良いですね!
    • 0

無知、無謀極まりないです。

“こんなに積るとは思わなかった、走れると思った”という、都会人ならではの過信でしょうね。
    • 1

DQNです

• 0

無謀極まりないカバですね。

• 0

ただの無知ですね。

雪がほぼ降らない地域で生まれ育った人は雪道の怖さを知らないんですよ。
    • 2