重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アラフィフ既婚男性です。好意を持っているバツイチ女性がいます。彼女は昨年離婚していて色々と心の整理がついていないようです
離婚する前は2人で飲みに行ったり、カフェに出掛けたりしていました。
こちらから「落ち着いたらまたカフェでも行こう」とLINEしましたが、しばらく待って欲しい落ち着いたら行こうと言われました。
彼女が私をどうみているかは分かりません
ただ次に会った時は彼女に好きだと伝えようと思っています。
その結果はどうなるでしょうか?
彼女がOKしてくれるなら不倫の道を進むことになると思います。
何度か2人で会っていますが身体の関係もそれ以外も全くありません。
不倫はいけない事は承知しております。
ご批判や中傷はご遠慮ください

A 回答 (3件)

彼女さんが落ち着いてから

好きだと言う事を伝えてください
相手の気持ちを優先してくださいね
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
そこはもう第一に考えたいと思います

>その結果はどうなるでしょうか?

それは実行してみればわかるかと。
不倫はいけない事は承知しております。」と認識しているのですよね?
想像に易いと思いますけど。

あなたの伝えることって、「好きです。倫しましょう!」ということになりますから。

あなたと不貞行為に及び、あなたの配偶者に知れれば、当然のように慰謝料請求などの話になってくると思います。
あと、現在のあなたと相手との関係は「茶飲み友達(何度か会っているていどならそれ以下の可能性も)」ですが、そんな相手から、あなたも認識している通りの修羅の道を選べ、、ということになるのですが、その認識あるのかなって。

かなり無茶事を相手に言う(しかも自分は離婚する・慰謝料請求などになった場合の補償といったものもなし)ことがどういうことか理解できますか?

さらに言うと、離婚で気持ちの整理のついていない人に。

なんというか、自分の事ばっかりだと思いませんか?
相手のことどう思っているのでしょうか?
好きな人にそんな残酷な事する気なのでしょうか?

好き勝手やって、「批判や中傷はご遠慮ください」というのはなんだかなって思います。それ以前にその相手の方がそれ以上の気持ちになるのは間違いないかなと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

告白した結果、嫌われ軽蔑されもう二度と会う事がない可能性が大きいことはわかっています

不倫はいけない事は承知しております。

ご批判や中傷はご遠慮ください。

わかってやるなら勝手にどうぞ

その女性がokして不倫の道に進むなら
お似合いの二人だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

多分不倫になる事はないので