電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って2年になる彼氏と初めて喧嘩をしました。
30代カップルです。

喧嘩の原因は私が合コンへ行ったからです。
行った理由は彼氏の予定が詰まっており1ヶ月以上会えないことが度々あり、寂しかったので気を引くために参加しました。

会えなくて寂しいから、合コンに参加する旨をLINEで伝えたところ既読スルーになりました。
参加前日、人数の関係でキャンセル出来ないから参加する事を最終報告して、その際彼氏のことが大好きなので行っても絶対相手を見つける事はない!とも伝えました。
参加後にも連絡をしましたが既読スルーになり、謝罪をして寂しかった事を伝えたもののやっと来た返信は別れ話でした。
ひたすら謝罪をして、彼氏からはこの先のことを考えたいと言われ、返事を待っています。
喧嘩するまではほぼ毎日LINEを続ける程なので仲は良かったと思います。

会える頻度が少ないので以前からなかなか会えなくて寂しいと伝えてはいたのに特に改善も気遣いもなく、寂しい思いがピークに達してしまい魔が差しました。
寂しくても彼氏のことは大好きなので別れたくないのですが、一方的に責められているようで腑に落ちません。

これは完全に私が悪いのでしょうか?
別れると言われた場合、取り付く島もないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 信頼を失うとは思いもしませんでした。

寂しいと伝えていたのに、彼は何も改善してくれなくてもただじっと堪えていなければいけなかったのでしょうか?
    どうすればよかったのでしょうか?

• 私の彼に対する好きだけは、他人に否定されたくありません。
    皆さんの仰る通り裏切ってしまったことに代わりありませんが、中途半端に好きな訳ではありません。
    本当に好きで好きでたまりません。

好きだけは否定されたくありません。
    回答してくださっている事には感謝しております。

• 皆様、たくさんのご回答ありがとうございます。
    考えさせてと言われ今日で2週間になりました。
    自分の愚かさを反省しながら、彼からの回答を待ちたいと思います。
    ありがとうございます。

A 回答 (15件中1~10件)

ふーん。

まだ婚約してる訳でもないのに、えらく閉鎖的ですね、お互いを知るために他の人と接触することをきんしされるのは不合理ですね。それで別れると言い出すくらいなら、たんじにえなたとえんがなかったと割り切ってわかれてもいいんじゃないかな、と感じてしまいました。ごめんなさいあくまで他人ごとなので無責な意見かもしれませんが、あなたが誠意をつくしてしゃざしても許してくれないなら諦めざるをえないかもしれませんね。
 あらためまして人は全て縁(人との出会い)です。友人、恋人、結婚、就職、教師、お医者さんとよ出会いなど全て。あなたがまえを向いてあなたらしさを失わず生きていれば、きっとまた良い縁に恵まれるとおもいよ。なのである程度様子を見て関係修復が難しそうなら、そんなところに徒に立ち止まるより、前を向いて歩き出した方が良い様に思います。きちよや若い頃というのはあっという間に過ぎてしまいますからね。まあきめるのはあくまであなた次第ですけどね。彼との縁が強ければ一度別れてもまたくっつくかもわかりませんしね、あなたが去ることによりその喪失感から彼の考えもかわるかもしれないし。少なくとも一方的にじぶんを責めることのない様に、また前を向いて歩き出されることを願います。頑張って!
    • 1
この回答へのお礼

前向きになれるお言葉ありがとうございました!
彼を裏切る行為だったのはとてもよく、理解しました。
謝罪もしました。それでも、彼が許せないと言うなら仕方ない事かと受け入れます。
別れたとしても、本当に縁があるならまた巡り会えると思い頑張って待ちます!

ありがとうございます

完全に質問者が悪く、別れると言われた場合、取り付く島もないかもしれません。

• 0

会えなくて寂しいからと、合コンに参加はないですね。

これが逆の立場なら嫌ではないですか?付き合って2年初めての喧嘩…
信用をなくしたと思います。 
十分に反省しましょう。
信頼を取り戻すのは難しいかもしれませんが、言い訳をせずに今後二度としないと約束をし謝り続けるしかないと思います。
彼が許してくれるかは分かりません。
それでもダメなら別れるしかないと思います。自分が蒔いた種なので…
    • 1

彼からしたら、付き合ってるのに合コン…ありえない。

だよね。
浮気するしないの話じゃない。

淋しいからって、やることじゃない。言動的に、かわいくもないし、構ってあげたいとも思わない。
それにそういう試し行為って、ただただ信頼をなくすだけ。
信頼関係が築けない人とはやっていけないよね。誰でもそう思うよ。
    • 0

合コンの後何もなかったとは思っていないかもしれません。

疑いを晴らす証拠はありますか?
多分証明は難しいと思います。
彼氏以外の男と飲みに行くということは
そういう疑いを持たれるということです。
彼はずっと疑い続けることが嫌なのかもしれません。
    • 0

ども‐ども、不安定で、解り辛くって?、更にデリケート‥‥

それが⦅女心と秋の空✨⦆なのさぁ‥’ദ്ദി(ΦωΦ)¨*•.¸¸‐♪”。
レディーファーストに基づき⦅女心⦆が優先される筈なのにね・・
♻️.もし仮に.⁉、貴女が「ウワキ」を望んでた場合には・・❔
>1、彼氏さんに言わず、黙って内緒で行くわ。
>2、酔って・・ワンナイトも辞さないって。
この、1・2の両方とも該当せず。これが判断の根拠なんだってー❣。
どうやら.⁉・・彼氏さんも⦅女心⦆を理解して貰え無かったわ。
この先、仮にご結婚しても同様の、要は【濡れ衣⚡】を着せられる事態は
起こり兼ねませんよ。この恋は諦めては‥いかがです❔
ズル‐ズル行くと・・都合の良い女‐扱いされちゃうかもよ❔
最近って皆、婚期は遅く成ってるわ。焦らないでね.٩(๑❛ᴗ❛๑)۶,٩(ˊᗜˋ*)و#
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

確かにこの先も女心を理解してもらえず、上手くいかないかもしれないですね…
別れるのも選択の1つですね!
婚期が遅れても本当に思ってくれる人との方が幸せになれるように思われます。

ご回答いただきありがとうございました。

今後彼はあなたを信用できなくなったんです。

寂しければ他の男に会いに行く女と認定されました。
今回のことで懲りて次回からは黙って行くと思ってます。
裏切るい言うことはそういうことです。
浮気しておいて好きなのはあなただけと言われて
納得する男はいません。
そんな女とは付き合えません。
私でも別れます。
    • 0

あなたが悪いです。

たしかに彼にも罪はありますが、彼の罪とあなたの罪のバランスが取れていません。

たとえていえば、隣家の騒音がうるさかったから、一家惨殺してやりました、完全に私が悪いでしょうか、お互い様じゃないんですか?みたいなことです。

今回のあなたはやりすぎました。

>寂しくても彼氏のことは大好きなので別れたくない

だったらそのまま付き合い続けるしかないですよ。

彼女にさみしい思いをさせて何とも思わない、どこまでいっても気の利かないポンコツ男性を、あなたがあえて選んで彼氏にしたのです。

そのポンコツな部分も含めて、彼をまるごと好きになればいいだけです。それが本当の「好き」ってことなのではありませんか。

彼を好きといいながら、私にさみしい思いをさせる彼はイヤだ、みたいに部分否定しているからダメなんです。

ポンコツな彼を好きになったのですから、ポンコツな部分も受け入れていくべきです。受け入れていくというのは、つまり我慢するということです。

さみしい気持ちを表明するところで留める、相手の行動変容を求めないというあなたのやり方はよかったです。

その意味ではあなたは聡明な手続きを取りましたが、聡明なあなたに比べて彼がポンコツだった、それだけのことなのです。
    • 0
この回答へのお礼

例えがだいぶ物騒ですが納得しました。

ポンコツに笑ってしまいましたがそうですね。
我慢が必要でしたし受け入れるべきでした。

笑 

本当に好きなら合コンに行って他の男を物色はしません
いいのがいなかったから戻ってきただけで
寂しかったと言うのは言い訳です
寂しい 浮気する は理由になりません
    • 0
この回答へのお礼

物色するつもりで行ったのではないのですが、彼や周りの方からはそう思われても仕方ないと実感いたしました。

これ・⁉・・少しヘンな?.感じがします。

。〣( ºΔº )〣ガーン.,.,.^
貴女が突っ走って、想定外な事態が起きてるのかもよ‥⁉。。
>〖寂しいから、合コンに参加する旨をLINEで伝え・・既読スルーに〗
この段階で『合コンに行くな‐!(彼氏)』って引き止めてナイじゃん‐❣。
『行くな!と止めずに放置=行ってもイイよ』って判断をして・・
‥当然ですよ。彼氏さんには、モンクを言う⚡権利ナシ。シャー ฅ(`ꈊ´ฅ)
=♀:‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥:♂=
>〖彼氏の予定が詰まっており1ヶ月以上会えないことが度々あった〗
>〖寂しかった事を伝えたもののやっと来た返信は別れ話でした〗
貴女のお気持ちを、逆撫でてしまいますが・・・・♀♂.,.^
これって.⁉・・⦅よそに女⦆を作ってません❔
〖1ヶ月以上会えないことが度々〗これって、海外出張っスかねぇ‥⁉
>〖参加後にも連絡をしましたが既読スルーに〗ここで、
『もう行くなよ‐!』ぐらい言わなくちゃダメじゃんねぇ‥⁉
些細な事はお互いに許し合う、心の広さって、100%で必要だけど。
第1にその合コンって.⁉【誰のせい⚡】なんっスかねぇー❣,┗|`O′|┛⁉
⚜️合コン後に、ワンナイトに及んだ場合には?‥イカンと思うわ‥
本件では.⁉【寂しさに枯られ.>.彼氏の気引く為に参加】要はダミー作戦よ
A.>>.自分側の落ち度や過失を頑として認めず、一方的に・・・✟/✞=.,.
『オマエ(貴女ね)が悪い責任取れ!別れよ‐ぜ!』←.おぉー願い下げだよ‐❣
貴女に落ち度ナシで.悪くにゃ‐い‐❣。常に思い通りに行く訳ではナイわ。
彼氏さん側が別れようと言ってんだから、別れるしか無いわよ。
    • 1
この回答へのお礼

現在皆さんにお叱りを受けていた中で、お優しい回答ありがとうございます。

浮気心は一切なく気を引きたかっただけなのです。
また皆さんに自分勝手とお叱りを受けてしまうかと思いますが、気持ちを理解していただける方がいらっしゃり嬉しく思います。