電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は不潔恐怖症気味の者です。
私は今、出産のため入院中です。
今日、旦那が私と赤ちゃんが退院するのに、部屋を全部綺麗にすると言って、服の整理やら何やら、たくさん掃除をしてくれたようです。 とても有難いのですが、気になることがあります。
上の子がよく遊んでいるぬいぐるみがたくさんあるのですが、そのぬいぐるみを家で洗濯し、綺麗な袋に入れてコインランドリーの乾燥機に持っていったようです。私はそのぬいぐるみが気になります。コインランドリーの乾燥機で乾かされたぬいぐるみが部屋の中にあると思うと汚いのではないかと怖いです。

一応旦那が行ったコインランドリーは最近出来た綺麗なところで、靴専用の洗濯乾燥もあります。靴専用があるのに、靴を普通の乾燥機のみのところで回す人はさすがにいませんか?

もうそのぬいぐるみは家の中にあるし、上の子はそのぬいぐるみでたくさん遊んでいるし、その手で他のおもちゃも触るし…家の中汚くなりますか?洗濯を家でしたあと、コインランドリーの乾燥機のみで回したぬいぐるみは汚いですか?

怖いです。どうか回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

熱で大抵の菌・ダニなどは死にます。

むしろ、洗ったぬいぐるみを家で干したらサーキュレーターやドライヤー程度じゃ芯まで乾かず中にカビ生えますって。
汚さなら公園で遊んだ、とか、外に座ったとかのほうが汚い。
    • 1

その手の医者にはかかってますか?

かかってないなら行きましょう。
かかってるならその医者に相談するのがいいです。
    • 1

貴女が1日着た服より綺麗ですよ。

• 1

心配ならば洗濯機を新しく乾燥機付きを購入してください

たいていは普通の乾燥機には靴なんて入れないですよ
汚れてないと思いますよ
    • 1