すみません相談させて下さい。付き合って3年8ヶ月、結婚して4ヶ月の旦那が居ます。
言い訳になるかもしれませんが、私は家庭に問題がある家で育ったので、恋愛は下手くそでメンタルも安定しません。
いつか捨てられるんじゃないか。浮気してるんじゃないか。と毎日思ってしまいます。
なので旦那に携帯は見えない様に触ったりしないで不安になると言ってるのですが見えない様に触ってたり
携帯の暗証番号をコロコロ変えてたり急に髭を剃らなくなったり。
何か怪しい気がしてしまって。考えすぎでしょうか
また考えなくて良いようになるにはどうすれば良いでしょうか
こんな面倒臭い質問で申し訳ありません。
良かったら助言ください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
貴女は旦那さんと付き合い始めてから4年にもなるのに旦那さんの性格が判らないのですか?、貴女は旦那さんを信用していないようですね!それでは今後の結婚生活はうまくゆかないと思いますお互いが不信の儘同居生活を続けてもいずれは別れる事に為りますよ、先ずは相手を信じる事から始めましょうそして「目配り・気配り・心配り・思い遣り」の気持ちで接してくださいそれが結婚生活40年超の「じじい」からの提言です。
No.5
- 回答日時:
ご主人が、あなたに隠れる(見えない)ようにして自分の携帯を操作すると、あなたは何か隠し事でもしているのでは無いか。
と、思ってしまうので、ご主人に隠れて携帯を操作するのを止めてほしい。と、言うがご主人は辞めない。その結果、あなたは不安になる。まずは、あなたが不安になるのを中止するにはどうすれば良いのか、ですね。事実としていえることは、あなたは他者の行為を見て、自分の気持ちに引き入れて不安を自分自身で作っている。と、言うことがいえます。では何故、不安になる気持ちを引き寄せるのか、です。それは、ご主人の気持ちが分からないと言うことに対する不安です。
不安を払拭するには、ご主人と心(ものの考え方・人生観)が共有できていないから不安になるのです。その不安を払拭するには、つまらないことでも何でも良いのでご主人との対話を増やし、夫婦間で気持ちを理解し合い、そして、心の共有が可能になればあなたの不安はなくなるでしょう。ご主人との間に心的な距離感がありすぎだと思います。
ご主人を心から受け入れ信頼可能になるには、対話を増やすことと、ご主人との性の関係の中で、ご主人の全てを受け入れ、これ以上の快感は無い。と、言うところまで愛しあうことです。そうすることで、あなたの生育歴の不都合は知的な対象として処理できるようになります。簡単に言えば、ご主人とのセックスによって、ご主人の知性を吸収し同化して一体化する。と、言うことです。
No.4
- 回答日時:
暗証番号を変えるのは貴女が精神的に不安で覗きに気付いていると言うこと。
貴女のような精神不安定な人間は旦那を疑い旦那に負担を掛ける事ができても信じ、愛し、支える事が出来ないので外で少し女性に優しくされただけで落ちやすくなります。
だから離婚した方が良いのです。
これは男性が覗いていた場合も女性に離婚を告げられます。
一生治らないので一人で生きて行きましょう。
彼はパパではないので要求や不安ばかりの女性を愛せはしないかと。
No.2
- 回答日時:
確かにすこーし気になる行動ではあると思います。
しかし断定なんて勿論できないですし、違うかもしれないです。
なので、ここは様子を見た方がいいと思います。
なにも気にしてないふりをしてそのまま様子をみたほうがいいんじゃないでしょうか。
しばらくして浮気などをしていればボロがでるはずです。
しばらくして何もなければ、なんでもなかったという事だと思います。
なので、様子をみるのがいいと思いますよ。