佐渡金山の朝鮮人労働者の登載から強制性を排除したことに対する韓国の抗議が出てる理由は何でしょう。?
こんにちは。また、質問するようになり、失礼してます。
まず、韓国外交部の強制性を排除した朝鮮人労働者の展示について文句を呼び掛けてる理由を問いたくてこんなに質問したいと思います。日本と韓国、この隣国との過去史を許して和解するための未来志向的合意なのに、強制性の除外を話す言い掛かりが多い理由は何でしょうか。?ユネスコ佐渡金山の朝鮮人労働者の展示に不満を示してることは韓国が反日国だからですか。?反日は精神病だと聞きたことが多いだけど、徴用された半島人労働者もどう思えば、派遣工なのに外国人派遣工は自由性を保障されたので、強制性が認められないことは当然なのに、韓国がこんなに日本に反発してる理由は何ですか。?
契約して置いて約束を守らない韓国が悪いと思ってます。今回のユネスコ朝鮮人労働者の展示に合意した尹大統領はそうすることに約束したんでしょう。?約束を守らず抗議を続けてる理由は何ですか。?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
佐渡金山の朝鮮人労働者の登載から強制性を排除したことに
対する韓国の抗議が出てる理由は何でしょう。?
↑
強制があったと信じているからか、
あるいは、そう信じたいからでしょう。
まず、韓国外交部の強制性を排除した朝鮮人労働者の展示について文句を呼び掛けてる理由を問いたくてこんなに質問したいと思います。日本と韓国、この隣国との過去史を許して和解するための未来志向的合意なのに、強制性の除外を話す言い掛かりが多い理由は何でしょうか。?
↑
あそこは事実と、そうあるべき、という当為の
区別がつかないくになのです。
☆ 「韓国人は事実と意見を区別できない」
低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる
OECDが各国のPISA調査(2018年)の中で、
韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。
情報の「信ぴょう性」を判断する場合に重要なのは、
情報に含まれる「事実」と「意見」の判別である。
この点に関する2018年PISA調査のテスト。
このテストに対する正答率(正しい回答の割合)を各国比較。
米国が69.0%と最も高く、英国が65.2%でこれに続いていた。
逆に最も低かったのは韓国の25.6%である。
日本は47,9%。
慰安婦問題、竹島問題をはじめ歴史問題をめぐる日韓問題が
なかなか解決の方向に向かわないのは、
韓国では「意見」を「事実」と同じぐらい重視し、
両方を区別しない場合もあるからだということも
こうした結果から見えてくる。
ユネスコ佐渡金山の朝鮮人労働者の展示に不満を示してることは
韓国が反日国だからですか。?
↑
そうです。
困ったことに、そういう韓国に同調する
日本人が多いのです。
慰安婦も、火付け役は朝日でした。
彼等が反日を煽っているわけです。
反日は精神病だと聞きたことが多いだけど、徴用された半島人労働者もどう思えば、派遣工なのに外国人派遣工は自由性を保障されたので、強制性が認められないことは当然なのに、韓国がこんなに日本に反発してる理由は何ですか。?
↑
日本人ですら認めているのがいるんだから
ということで元気づけられたのでしょう。
契約して置いて約束を守らない韓国が悪いと思ってます。今回のユネスコ朝鮮人労働者の展示に合意した尹大統領はそうすることに約束したんでしょう。?約束を守らず抗議を続けてる理由は何ですか。?
↑
あそこは約束など守りません。
1965年の、日韓基本条約で、日韓間のこうした
一切の問題は完全かつ最終的に解決した、と
明記しているのに、守ろうとしません。
ウソ、捏造も平気です。
息を吐くようにウソをつく、と言われています。
●あそこは、上から下までウソばかり
つく国なのです。
・美容整形、 人口比で世界一
・日韓併合 韓国から依頼されてやったのに
侵略とウソ。
・偽証罪が日本の165倍。
・虚偽告訴は世界一。
・カンニング大国。
・何処の国も一番多い犯罪は窃盗ですが
韓国は詐欺が窃盗を上回る国。
・竹島問題
棚上げ、現状維持で一致したのに、埠頭を建設し
観光化し、大統領が上陸。
・教科書問題にしても、金大中大統領が、精算したと
述べたのに、35項目の修正を要求。
・慰安婦 1965年の日韓合意を反故。
その後米国の仲介により10億円で
結着したのに、それも反故。
・徴用工 解決済みなのに反故。
・放射能汚染地図で、日本の方が汚染されている
とのデータを公開しましたが、
このデータの元となった日本の団体は、そんな
データは無いと否定。
・レーダー照射事件もまだ耳新しいです。
韓国の説明がコロコロかわりました。
当初は「たいした問題ではない」
↓
照射はしたが、日本の哨戒機を狙ったものではない。
↓
照射などしていない。
↓
海自哨戒機へ「レーダー照射なかった」
日本側が威嚇飛行=韓国国防相
国会で答弁する李長官
No.6
- 回答日時:
韓国に左翼政党が党利党略のため騒ぐので解決は当面ありません。
一部に強制性が有ったことは今の80歳以上の人は殆ど体験して知っています。
戦後補償でそのことは解決してるというのも事実です。
韓国の歴史認識が変わらない限り解決しない問題です。
一番の問題は韓国の左翼政党が国民を無視した集団だからです。
韓国の昔からの悪人を作る国民性もありますけど。
No.5
- 回答日時:
歴史問題の経緯をみると
①韓国側が慰安婦問題や徴用工問題を盛んに煽って、補償と謝罪を求めていましたね。
②ところが、1965年の日韓請求権協定で、韓国政府の求めに応じてすべての問題を一括して保証金を支払って解決しています
③解決済みの問題だから、追加の謝罪と補償を求める根拠は無いから、日本への主張を引っ込めて、自国の政府に補償を元めるのが普通ですね。
④ところが、韓国側は歴史問題を人権問題にすり替えて、補償と謝罪を求め続けるようになりました。つまり、普通の謝罪と補償は解決済みでも、日本政府の悪辣な人権侵害の罪は残っているし、その補償を求める権利があると言う理屈です。
⑤ところが、韓国併合の1910年半ば以降に日本企業が朝鮮半島で募集してそれに応じて来日して、日本人労働者と同じ労働環境で生活していた人、またそうやって生活基盤を築いた人が朝鮮から呼び寄せた家族など日本で暮らしていた朝鮮半島出身者は、日本政府の強制連行でもなく人権侵害には当たらないので、人権問題にこじつけて追加補償を求めることはできませんね。
⑥だから、韓国側が日韓請求権協定以降に追加で謝罪と補償を求めるためには、日本政府が関与する「強制連行」、「強制労働」が必要不可欠です。でも、「強制連行」を示す実態はなく、韓国側はその証拠を示すことは不可能です。そこで、責任転嫁して(強制があっに違いないけど)日本政府がその資料を出さないから不明だとこじつけ、なんとか日本政府の人権侵害に当たる「強制連行」、「強制労働」のイメージだけは残すために、「強制」という言葉に拘るしか無いんです。
No.4
- 回答日時:
被害者ビジネス、被害者外交には欠かせないからです。
ウソも100回言えば本当になる。ウソを書き真実を葬れば歴史になると言うのが韓国の外交方針。民間に言わせ、金で裏から操る韓国進歩派の鉄板外交戦略です。韓国と韓国宗主国中国はウソをつき続ける。近代精神はありません。
No.2
- 回答日時:
全員が強制労働だという事実がなかったからです。
これに限らず、日本が朝鮮を併合した後、出稼ぎにきた朝鮮人が多くいます。
彼らの大半が戦後も日本に居座り、特別永住権を得て生活しています。