重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がマスクをぜんぜん外しません
まだ2ヶ月くらいなんですが、本当に信頼するようになったら家で生活する時マスクを外すって言ってました。たしかに家の中でもしていて、タバコとご飯以外は頑なに外さないのですが、なんで?というのもなんか聞きずらくて、、、、普通にキスもした事ありますし、お泊まりもしたことあります。寝てる時もつけます。顔は個人的には全然かっこいいと思います。。コンプレックス的な感じなんでしょうか

A 回答 (13件中1~10件)

理由は、本当に信頼出来たら、と彼が言っているんですから、あなたは、まだ信頼されて無いという事です。

信頼されるにはどうしたら良いのか彼に聞きましょう。簡単にセックスしたら信頼されるとは限りません。しばらく断った方が良いです。

お金をくれ、とか、貯金通帳を見せてくれ、とか、一時貸してくれ、とお金を巻き上げるような事を言われたら、絶対に渡さず、即、別れましょう。
    • 0

覆面レスラーをされているのですか?

プロレスラーのタイガーマスクは、マスクを取り素顔を見せるようになりましたが、かつてジャイアント馬場などと戦っていた、ザ・デストロイヤーは、マスクをぜんぜん外しませんでしたね。
信頼って何ですかね?防犯カメラとかを警戒するような立場の方とかなんでしょうか⁇
    • 2

マスクを主さんの前でも取らないということは、主さんが本当に好きであるということが薄れてきますね。

彼氏さんは何かマスクを取れない事情がありそうです。
主さんは彼女として少しでも良いから、彼氏さんの心を支えてあげたら
良いと思います。
    • 0

心理的なものが彼には染み付いていると思います。

マスクを外せない理由は女性がメイクしたら
メイクをやめることが出来ないのと同じ理由。
一旦マスクに慣れてしまえばなかなか外せない
ものだと思います。
    • 0

コンプレックス原因か、ウイルス原因かは分かりませんが

読んだ自分の感想は 人目や相手の言葉を気にせずに自分の決めたことを譲らないタイプなのではないかなって事です
そういうタイプは極端な行動になる事が多いので
もしそうなら相手が疲れるタイプですね
    • 0

補足

目を合わせないで話す人って いますよね そうしないと話ずらいのです
そういう人はそれが手段の一つなんです
普通はなんて考えててもしかたない
好きな人がそうであれば
わかってあげて下さい
    • 0

顔に自信がないとかではなく 性格からきてるのかも

目立つのが苦手 人前であがりやすいなど おとなしい人などは 会社の会議などに
注目がにがてな為 顔の一部でも隠す マスク、それによって 発言できる 対処法
会社にもいますよ
人に 言いたくないコンプレックスもあるかも
    • 0

マスクが、元気の元の1つになっている。

いつもしてると、外すと寒いので外さない。

いつもしていると、してない時の感染リスクに神経質になっている。

会社から言われている。
    • 0

知人に1人いましたよ、マスク依存症の人。

コロナ前だったので風邪とかウイルスとか関係なく、人前ではマスクを付けていないと落ち着かなくなってしまったみたいで、
どんな時でも友人の結婚式の写真でも、いつでもどこでも必ずつけてました。
飲み会でもお酒やご飯を口にしたらすぐに戻す、みたいな。
理由を聞いたら、「してないと落ち着かない」「してた方がかっこよく見える」みたいなこと言っていたので、もしかしたらそういうタイプの人かもしれませんね。
    • 1

本当に信頼するようになったら外すの意味が分からないし、タバコと食事の時に外してるなら外してるのと一緒だし、マスクを外さない意味が分かりません。

彼氏に理由を聞いてみては。
    • 0