彼女に突然、
「別れを覚悟で言うけど、女がいる飲み会とか遊びに行くなら逐一言って」と言われたら、重いですか?
気持ち離れていく原因になりますか?
女友達が多い彼に最近、不安で精神が疲れてきました。別に浮気を疑ってるわけではありません。女性脳でお喋り好きでそこそこ顔がいいので女友達が多いのです。女友達と楽しく会話で盛り上がってることを想像すると嫉妬で息が詰まります。特に彼からの返信がないときは、何も手につきません。
彼はいちいち報告してくれません。むしろ飲み会行っても秘密にしてます。私が嫉妬しいこと知ってるので。
でも私の知らないところで楽しそうにするのが、とても辛いのです。知りたくないけど知りたいといった心情です。
正直冒頭の「」の言葉を言って、彼がめんどくせえなと思うようだったら、別れも検討してます。
それくらい女友達の多い彼と付き合って、メンタルが削れていきます。本当は「女友達の連絡先消して」とか言いたいけどそこは堪えます。
内心、女友達がいなかった元彼が恋しくも感じます。
彼の立場で「」の言葉を彼女に言われたら、どう思いますか?
A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
重いですね。
私は女友達の側でしたが男友達が結婚したら奥さんが嫉妬ですごい怖かったです。こっちは昔からの知り合いで男として見ていないのに。。。。彼の家の犬が私に懐いてるだけでめっちゃ怒ってましたが子供の頃から会ってる犬だしねぇ。。。って感じでコッチは引いてました。好きなのはわかりますけど重いし見苦しいですね。結局その奥さんとはうまくいかず離婚していました。お二人も相性が合わないと思います。いつか別れると思うので若いうちがいいと思います。束縛大好きな男性もいるので。No.17
- 回答日時:
女友達がいる場に行くことを教えてもらえたら気が済むのかな?報告してくれたらそれでいいのかな?
もっと嫉妬しちゃわないのかな?と思います。
だからその言葉を言ったところで、何も解決しないような。。。
あなたがいいたいのは、逐一言って欲しいのではなくて、 "別れる覚悟"くらいの思いで最後に言うけど、女友達とは一切会わないで。ではないでしょうか。
でもそうは言えない。連絡先消してと同じことだから。
「」を言うにあたっても、怒りでいうのではなく、相手を尊重するのであれば言い方があると思う。
私はあなたの彼女だから、他の女の子と楽しそうにしていると思うとめちゃくちゃ心配になる。ずっと考えちゃって手がつかない。どうしようもなくて苦しいよ。安心できるにはどうしたらいい?
彼に考えてもらうのも意識を持ってもらえていいかも。
彼が好きだからそうなるのであれば、彼との時間が嫌な時間にならないようにしたいじゃない。
言った後で、ちゃんと自分に向いてもらえるような言い方をする方がいいと思う。
それから、もう一つ言えることは、
私も結構、恋愛に沼るタイプでずっと彼のことを考えてしまうのだけど、
今の恋人は、同じタイプの人。初めてそういう人と付き合ってるのだけど、同じタイプだからずっとお互いを求めてて心配なんか全くなくなりました。
あなたの彼は、女友達が周りにいるのが当たり前のような性格の人だから、それを否定やダメだとはいえないと思う。
それは、あなたも分かってることだと思うけど。
だから別れる覚悟であるならば、落ち着いて今の心境をどうしたら慰めてもらえるか彼に相談して、それでもやっぱり不安が続くなら、新しい恋を求めてもいいと思います。
本気で求めたら、ちゃんと合う人というのが、世の中にいるもんです。
私は、こんなにピッタリの人いるんだと思ったし、ピッタリのおかげで穏やかに過ごせてます。
No.16
- 回答日時:
>言われたら、重いですか?
重いけど、「それくらいなら...」だし「まぁ無理もないか」とも思う。
>気持ち離れていく原因になりますか?
なるだろうね。
ところで、そんな事を言ってどうするの?
逐一ってどうやって確かめるの?
彼の口がソース?
口先だったら何だって言えますよ。
言うだけならタダですし。
それに過小報告だってありえますよね。
>別に浮気を疑ってるわけではありません。
質問文を読むに、十分疑ってるとしか...。
ちなみに男が女を友だちにするのって、結局は顔で選んでます。
顔が「あり?」「なし?」で選んでます(「あり」「なし」の選別基準は性欲です)。
世間話程度ならばその限りではないけど、飲みに行くような間柄であれば「あり」じゃなければ無理。
100%とは言わないけど、ほぼ100%で無理。

No.15
- 回答日時:
こういう彼氏さんの態度はちょっとなーとは思いますが、質問者さんが
一途に彼に恋してるんだなってのはうなずけます。
メンタル削られるなら離れた方がいいのかも、だけど、私も他に
女性いそうな彼氏と付き合ったことあるからわかるかも。
そのとき私は18歳で、右も左もわからない女性でした。
ナンパで知り合いましたが、彼がどんどんすきになってしまいましたね。
彼が私を好きとは思ってなくても私はそれでも好きだったから、
毎日電話が無いと辛かったし、不安だったし、心配でした。
「別れを覚悟で言うけど~逐一言って」
↑
これを言うきもち、わかります。
私もここまで好きだったし、他の女はイヤ!って思ってましたからね。
ホントに彼氏さんが質問者さんの彼氏であることを理解してない感じが
見受けられます。
でも、質問者さんの恋心を無駄にしている気がします。彼氏さんがね。
別れる覚悟で言うくらいなら、他に好きな人作ったほうが吉かも。
いきなり彼氏さんから別れを告げられたとき、すごくショックした
経験がありますので、こっちから(質問者さん)別れを言ったほうがいい。
いつも隠し事するような男性は価値ないですから。
No.12
- 回答日時:
別れてあげます。
どちらか一方が楽しくないのに付き合う理由はありません。
あなたもそこまで言わなければいれないくらいなら
いっそ別れてすっきりしたらどうですか?
No.10
- 回答日時:
批判的な意見が多いですが、そんなカップルはたくさん居ますよ。
私は基本インドアですが交友関係が広いタイプなので、今までどの彼氏にも同じような事言われましたが、全く苦ではありませんでしたよ。
心配してくれてるんだなぁ、心配なら報告しよう、って感じで。
報告するだけですし、なんなら一緒に来る?と誘ったり。
居たら行くな!みたいなのは重いなぁと思いますし、連絡先消せは絶対言っちゃダメです。そういうカップル大体うまくいきません…。
ただ、こういう時は言い方が大事です。
「別れ覚悟」や「逐一言って」という言い方は圧が強くて縛りつけるような怖いイメージになってしまうので
「少し心配になっちゃうから、遊びに行く時や飲み会に女の子がいたら教えて欲しいなぁ」「面倒だったり嫌だったら言ってね!」みたいに、軽いお願いベースで思いつめてない感じで伝えてみるといいかもしれません。
心配になる気持ちはわかりますし、そこら辺は本当に人それぞれですから、あなたが重いとか間違ってるとかではないと思いますよ。
ただ、実際報告された時に、冷たくしたり不機嫌になったりしないように気を付けましょう。これが一番大事です。
もし渋られたり嫌な態度をとられたら、あなたの言うようにお別れして他の合う男性と付き合った方がずっと幸せかと思います。