電子書籍の厳選無料作品が豊富!

埼玉県のトラックが穴に転落した事件
運転手無事ですか?
なぜ速く助けないのですか?

質問者からの補足コメント

• まさか幽霊?

• トラックごと下水管の中ですか?

A 回答 (9件)

No5.です。

今朝のニュースで、下水管から運転席の一部の部品が見つかりました。その手掛かりから、もしかして、運転手は下水管に転落したという疑いが考えられるともいます。下水の流出を止めて、速やかに人命救助を行うしかありません。それには、周辺住民の水やトイレの使用を停止する必要があります。
    • 0

可能だったらやってますがな。

残念ながら無事とは思えませんが、それでもみんな頑張って助けようとしています。なぜ早く助けない? あなただったら土管の中の100m先のキャビンをどうやって地上に出します?
    • 0

>トラックごと下水管の中ですか?

▶キャビンが見えていないから、よく分からない。
    • 0

現場の土砂崩落があり、かつ、さらなる土砂崩落の可能性があるため、二次被害を出さないために、スピードアップが出来ません。

• 2

陥没現場の土壌がぬかるみだらけで、救出作業が手が付けられる状態ではありません。

救助作業により、消防隊員が巻き添えになり、命を落とす危険が潜んでいて作業がはかどりません。下水道の制限している地域の住民は、下水道の使用制限を守らなければなりません。この協力で、奇跡的に助かるかもしれません。
    • 2

どうも下水管の中に入って先のほうに流されてしまったみたいです。

下水が止水できず、どんどん水が出て来るため、助け出す前に下水管内を流されていなくなっているようなんです。
    • 1

運転手が無事か否かは発見してみないとわかりません。

ただ、絶望的なのは明白、と言う時間が既に経過しています。
早く助けるための努力が続けられているのは、報道で分かるはずです。
    • 1

穴の上から寂しく覗いていたり、重機の上に腰掛けている白い影の様な物がニュース映像に何度か映っているのが見えますが…。

• 0

そうですね...埼玉の7不思議に入るかも

• 0