投稿回数変更のお知らせ

付き合って一年ほどの彼氏がいます。
私は来年から就職、彼は浪人してるので私より年上ですがあと2年間学生です。

私は飲み会自体がそこまで好きじゃないのと、大学も学部に男性はいないので、男性がいる飲み会は、バイト先の年1の飲み会や高校の頃の男女グループ年1、2回飲み会程度です。
彼の学部は男女いるので、仲の良い男女グループや、先輩や部活仲間と飲みに行くとその友達、後輩つながりで女の子がいる飲み会に、週2〜3ペースで飲みに行っています。
彼は誠実で誰もが口をそろえて絶対に浮気しないタイプと言われるほどですが、仲の良い男女のグループ内でセフレだったペアがいると聞き、そんな人たちと飲みに行っていることが辛いです。(彼はセフレなんて意味が分からないと否定派ですが、、)
私のことを最優先にしてくれる人ではありますが、私が国家試験を控えており週末にしか会えない状況なのに、その週末に飲み会があったり、平日夜電話の約束をしていても、突然飲み会でドタキャンされたりと、しんどいなあと思う出来事が続いています。

これから私は社会人になって、彼は学生の状況でこんなのが続くのが耐えられません。
私も彼も嫉妬心は強いタイプですが、交友関係を狭めたり束縛はしたくありません。

でも彼は本当に見た目中身共にほんっっとうにモテるタイプで、彼を信用していないとかの問題ではなく、基本女サイドは誰も信用してないので、朝まで飲み会に行かれるたびに気が気でならないです。

こんな風にイライラしてしまう自分も嫌です。みなさん彼氏彼女の交流関係はどのように対処していますか。

A 回答 (7件)

浪人して学業が遅れているのに

飲んでばかりの男を信用できますか?
特に週末にあなたと会うよりも他の女と飲むのを優先させるなんて
どれだけあなたの優先順位が低いんだと思います。
せっかく付き合っても辛いばかりじゃ付き合う意味ないです。
他の男を探した方がいいです。
    • 0

全く気にならないなぁ…。

二人っきりはビミョーだけど。
まぁ、私自身、仕事絡みとはいえ、男性と二人きりで飲むこともあるし、二人きりで外回りとかしてるけどね。

そんなことより、週に2~3のペースで遊び歩くのがそもそも嫌だわ。
バイトとかしてないの?
なんだかしょっちゅう遊び歩いているイメージ。
大学生ってそんなに暇でお金あるの?って思っちゃう。
    • 0

大学生の飲み会ぐらい好きにさせてあげなさいよ。

大学の友達って一生モノですよ。
大人になってからでは出来ない存在、宝物。
ある意味彼女なんかよりずっと大事です。
自分が嫌だからとかいう理由で行かせないなんて可哀想。
    • 0

>こんな風にイライラしてしまう自分も嫌です。

みなさん彼氏彼女の交流関係はどのように対処していますか。

たぶん対処なんてないと思いますよ
そんなに悩んだり対処なんて考えたり強制しなくても
自分を優先してくれる人を選んでいる・・
それが「好き」「好かれている」ってことだと単純に思ってるし・・
どれだけいい人で好きでもイライラさせるような恋はつまらない・・
    • 0

許すも許さないも貴方の所有物ではありません。

貴方に魅力があれば浮気はしませんがくちうるさくて不満ばかり言って束縛する女は捨てます。
    • 0

何が言いたかったかと言うと

彼氏の飲み会に参加させてもらったらどうですか?
彼氏が彼女を飲み会に誘っても良いか聞いて欲しいと言うことです
    • 1

僕なら飲み会は本当に仲の良い人としか行かないし

なんなら、飲み会に彼女を誘って自慢したいくらいです

てか、以前は隠れて社内恋愛したのですが
会社の飲み会の時は同じ部署だけでなく
彼女のいる部署も誘って良いか聞いてから
彼女のいる部署も参加させてしまいましたよ
仲良く2人並んだ飲み会に参加してました
    • 0