社会人の男女(恋人持ち、既婚者も含む)がコテージ借りて、一泊二日で泊まりに行くのってキモすぎませんか?(偏見含む)
私は大学四年生で、彼氏が社会人一年目(商社勤め)です。社会人5年目の仲良い先輩(既婚者)に誘われてその先輩が仲良い人達7.8人でコテージに泊まりに行きました(全員同じ会社で部署はバラバラ、彼氏以外は社会人3〜7年目の人達)
彼氏は社交的な性格であり、その先輩が会社で売り上げ一位の凄い人だから仲良くしたいというのもあり行ってもいい?と聞かれ、女の人がいるのは嫌だなと思っていたのですが、会社の付き合いというか、私はまだ学生の立場でわからないので承諾してしまいました。コテージに行ってる際は逐一、連絡もくれて深夜には抜け出して少し電話もくれて、彼女の話ばっかりしてたとか言っていたので浮気とかの心配は正直ないです。
しかし、気になってしまい彼が帰ってきてからLINEのアルバムを見たら、飲みゲーや男達がお風呂に入ってる所(下半身ギリ見えないくらい)、男の人が下半身むき出しにしてる写真などがありドン引きしてしまいました。
大学生の飲みサーみたいな写真ばかりでした。
誰かと誰かがやったとかはないと思うのですが、そうゆう下品なことを社会3〜7年目の人たちがやっているのが本当に理解できないですし、周りの人たちがキモすぎてその会社に入った彼氏を恨んでしまいます。これって商社とかのワイワイ系の会社なら普通なんですか?今度から行ってほしくないのですが、その先輩とは凄い仲がいいみたいですし、その先輩自体は下品なことはしてませんでした。どうしたらいいのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
んー。
本当に女性は会社の人なんですかね?商社はただでさえ女子社員の扱いが難しいのに、仲良しの女性だけ誘って遊びに行くとはいかにもまずい。
誘われなかった女子社員から全員干されますよ。
そういう組織なのです。
なので女性はどこからか調達してきたのではないかと思えますが。
ちょっとこの旅行はウソがある気がします。
No.10
- 回答日時:
独身中心で20歳台の社会人なら、「ノリはそんなもの」と言うか、さほど珍しいとは思いませんが。
後は、「勤務先やメンバーのレベル」などによるでしょうなぁ。
言葉を選ばずに簡単に言いますと・・。
「バカが集まってバカ騒ぎ」と「エリートが集まってバカ騒ぎ」は、似て非なると言うか、別もので。
後者は、メチャクチャ面白いです。
バカが1~5くらいの範囲で遊んでるとすれば、エリートは1~7とか10の範囲で遊べる感じかなぁ。
エリートでも、男は中二病のバカなんだけど、普段は1~2あたりは覆い隠して生きてます。
従い、3~7の範囲とか、どちらかと言えば、賢いフリして8,9・・の方に向かう傾向かと。
ところが、気の合う(あるいはレベルが合う)連中とバカ騒ぎする際には、日常的には抑圧を求められる部分まで、全解放しちゃうわけ。
たとえば、エリートの情報量と情報分析能力を駆使して、本気で下ネタ大会に参戦するんだから。
場末のスナックにいるおっさんの下ネタとは次元が違うし、面白くなり始めたら、もう歯止めも聞きませんよ。
私も何度か、笑い死にしそうになった経験があります。
死ななかったものの、翌日は腹筋が筋肉痛にはなりましたよ。
あなたは私の回答を念頭に置いて、一度、彼氏がホンネで楽しかったかどうか、聞いてみては?
ただね・・。
上述したけど、笑い死にしそうなほどハメを外した楽しい場は「何度か」で、残念ながら、さほど多くないんですよ。
次回のそう言う場は、もっと面白くして、マジで誰かを笑い死にさせてやろうと思ってますが。
そのためには、私はそう言う仲間と肩を並べて歩き続けなきゃならないし。
必殺ネタを仕込むためには、軽く年単位を要します。
No.9
- 回答日時:
あなたの疑問はもっともです。
「李下に冠を正さず」です。
男が写真を撮っている場に女もいたかもしれません。
乱交パーティーまがいのことがあったかもしれません。
あなたが「……はなかった」ということもほんとのことはわかりません。
結局何もなかったことを証明することはできないのです。
なかったことを信じるならそれでいいのですが
疑われたらおしまいです。
既婚者、恋人持ちはそういう場にいないのが一番いいのです。
No.8
- 回答日時:
貴女は、部外者だからドン引きしたのです
同じ職場で、普段社内では見られない姿や話ができるのは社外ですからね
開放感もあるから、よけいハメ外しやすいですね
変なことで盛り上がったり。
別にキモいとは思いません
職場の仲良しで何処かに泊まりで行くのは普通かなと思いますね
そういう場に誘われないのも寂しいかと思いますよ
一度断ると誘われにくくなりますね。
私のいた会社は、男女(他部署上司数人、独身、既婚者含む)20人くらいで夏は遠出して泊まりで海水浴、冬は民宿借りてスキーで2泊するなどイベント盛りだくさんの会社でしたよ
友達に聞くと、飲み会はあっても、仲間でそこまで出かけることはないし、リーダーがいないとまとまらないんですよね。
そういうイベントって、メンバーしだいなこともありますよ
バイト仲間でも、仲良し同士(10人位)でそういうイベントはありましたよ
楽しかったし、いい思い出になっていますね
知人に聞いても、若い頃にそういうイベントない人もいて、羨ましがられたこともありますよ
>どうしたらいいのでしょうか?
→社会人になると、そういう世界もあることを理解したほうが良いかなと思いますね
良い意味でも悪い意味でも、学生時代では体験しないことも、社会人になると職場のメンバーしだいでは経験する頻度は増えるかなと思います
ちなみに、私も社会人1年目だった時、飲み会や慰安旅行の時はドン引きしたことはありますよ
No.6
- 回答日時:
商社で男連中はそれが普通です。
いかにバカみたいなことができるかで会社での地位に影響します。そこはやはり女性とは違うので男社会としては体育会系のノリでイケイケですね。
しかし女性は違うのであなたも同じようになるとは限りません。普通に仕事だけしている人たちも多くいます。
男は社会的地位のために会社イベントに不参加などあり得なく誘いがあれば断ることはしません。
会社のノリについていくことで仲間意識の絆が強まり、それがいずれ人の上に立ち給与に反映されるのであなたにもメリットはあるのですよ。
まだ学生なのでわからないと思いますが、商社の仕事はくそ真面目だけでは成り立ちません。
No.5
- 回答日時:
寝室やコテージが別々なんて当たり前のこと。
予約の時から男女一緒になんてことしません。
でも行き来は自由です。
商社マンのイメージは商売のためなら
自分の成績のためなら
なんでもする、です。
性的なことも相手に要求されたら応えると思います。
フジみたいなことは日常茶飯事でしょう。
あなたも上納されないように気を付けましょう。
表の華やかなイメージと
裏での実態が違うなんて
実社会では当たり前のことです。
No.4
- 回答日時:
その写真を撮った場に女性がいたのでしょうか?
男性だけなら、お酒が入って盛り上がっただけのただの馬鹿騒ぎだと思いますよ。
男性って女性より子供ですから、20代はまだまだ馬鹿騒ぎする年齢です。
女性も一緒にいたならちょっとあり得ないですけどね。
No.3
- 回答日時:
一般的に考えたらパートナーは不安に思うよね。
それを許可得よう!と「行ってもいい?」と聞く時点でクズ。
会社もおかしいけど、そんな男と付き合っている限りあなたに幸せは来ないよ
No.2
- 回答日時:
まともな会社でないか、
まともな人たちではないです。
乱交パーティーでもしていそうです。
アルバムに載っていない(載せられない)場面がたくさんありそうです。
許せるならそのまま付き合えばいいし
許せないなら今度行ったら別れると言えばいいです。
即別れると言うのももちろんありです。