電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本において「親露派」と呼ばれる人たちは、何人くらいいるのですか?

ネットでは、やたらとロシアを擁護するかのようなコメントをしている人を多く目にします。

A 回答 (5件)

親露派のテイの親中派

要するに共産の犬

一言で言うなら日本に必要の無いゴミ屑
    • 1

鈴木宗男一人だけ。

• 0

日本の人口の3割以上と思います。

北海道、日本海沿岸地域、広島市周辺地域はロシアとの経済的なつながりが強いので、オールドメディアの誘導的な反ロシア・親ウクライナ的な報道よりも肌身で感じる実態で判断しているのではないでしょうか。
北海道東部地域・札幌・函館などの水産業の方々はロシアを無視しては商売が成り立ちませんから、単純なゼレンスキー大統領万歳、プーチン大統領馬鹿垂れとはなりません。日々、本当の情報を仕入れて、商売に支障が出ないようにします。
    • 1

安倍元総理を支持している人たちはロシアやプーチン大統領の支持者です

安倍元総理はクリミア半島への侵攻を支持していました

安倍元総理の選挙区である山口県まで招待し
「ウラジミール。君と僕は同じ未来を見ている。」と言い
20回以上会談を繰り返しました

山口県民の多くがプーチン大統領の訪問を喜びました
ロシア支持者が沢山いるはずです
    • 0

基本的にネットってうるさい人間が目立ってるだけで実際には見ているほど多い割合ではないです。

あと、今の政府(石破政権)がウクライナ寄りの態度ですので、現状の野党支持の方が親露派っぽく見えている感じがします
    • 0