No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どこかの監視カメラには録画されているでしょうから、犯人像は絞り込まれます。
またどんな犯罪でも何らかの形の痕跡が残り、それで追跡ができ、犯人に辿り着いて(足がついて)しまいます。理系の人間なら、完全犯罪にするために「FMEA」や「FTA」という科学的な手法を駆使し、「足がつく」可能性のあるあらゆる事象を分析し、それを回避・低減させる措置を講じ、逃げのびるように周到に画策する、と思いますが。
No.8
- 回答日時:
バレますか?
↑
バレるでしょう。
またそれは何故ですか?
↑
1,大事件ですから、警察は必死になって
捜査します。
2,近所の防犯カメラなどを調べ
事前にうろついていた人間を調べる。
3,ブラックリストから、やりそうな
人間を抽出する。
4,爆発物の種類から割り出す。
No.2
- 回答日時:
今は、街中には監視カメラがかなり配備されています。
周辺のカメラ画像を確認すれば、それなりの人物は容易に特定できます。
なので、そのような犯罪者は、先に監視カメラの配置を把握します。