No.5
- 回答日時:
スーパーやコンビニの収入になっています
50枚100円で売っているものを
1枚20円で売っているんです
No.4
- 回答日時:
No.1です。
もう一つ、重要な事を書き忘れました。
レジ袋有料化により、万引き件数が爆増しました。
エコバッグの利用者が増えた事で、万引きがし易くなったからです。
これまでは、エコバッグをかごの中に入れていたり、エコバッグを店内で持ち歩いていれば、それは一種の不審者として店側から警戒されてました。
しかし政府が、レジ袋削減の為エコバッグの利用を呼び掛けた結果、店内はエゴバッグを持ち歩く人間で溢れかえりました。
なんという事でしょう。かごの中にエコバッグを忍ばせ、万引きし放題ではありませんか。
店側も、エコバッグを持ち歩くお客さんが多すぎるので、万引きを取り締まるにも限界を迎えています。
スーパーは悲鳴を上げています。レジ袋削減は人の役に立ったどころか、庶民生活を妨害し、小売業にも大打撃を与えています。
近年稀に見る愚策です。
No.1
- 回答日時:
小泉という政治家のオ〇ニーです。
誰の役にもたってません。レジ袋有料化によりビニール袋が削減されるかと思いきや、今度は代わりに市販のレジ袋の購入数が激増したため、結局ビニール袋削減効果はありませんでした。
お店の従業員からすれば、一々レジ袋が必要か確認する手間が増え、ゴミ捨に必要なレジ袋が無いので金掛けて袋を買うことで家計負担が増え、日本史上稀に見るク〇政策です。
小泉が政策実現し自身の実績となった以外では、得をした人間はこの世にいません。ヨーロッパの環境先進国に憧れ、にわか知識で真似ようとした結果が、これです。