重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

麺を買い、焼きそばを作ろうと思うのですが。市販でも通販でも、美味しい絶品の焼きそばのタレ、ありますか?

A 回答 (6件)

どろソース

• 5

一般的ないわゆる普通のソース焼きそばは、もう飽きちゃいまして、ほんのたま〜〜〜〜〜にしか作りません。

ここ最近は、上海焼きそばとか、麻婆豆腐焼きそばとか、塩焼きそばとか、醤油焼きそばとか、オイスターソースがメインのオリジナルソースの焼きそばを楽しんでいます。

ちょっとハマっていて、一番リピート率が多いのが、下記のオリジナルソースの焼きそばです。(左上の写真のもの)

私はいつも、どんな料理でも調味料等計ったりせず、具も味も長年の感覚のみで作るので、レシピ(分量)は書けませんが、入れているものだけを一応書いておきます。

具は、豚バラスライス、玉ねぎスライス、ピーマンの細千切り多め、長ネギスライス多め、ニラ、モヤシ。くらいですかね。(左その日により具は多少変えます)

オリジナルソースは
小さな器に、紹興酒又は酒少々、オイスターソース、醤油、牡蠣醤油(オイスターソースとは別物)丸鶏ガラスープ(粉末タイプ少々)すりおろしたニンニク、すりおろした生姜、コショウ、味の素微量、などを混ぜた自家製ソースを掛けて炒めた焼きそばにハマっています。
「麺を買い、焼きそばを作ろうと思うのですが」の回答画像6
    • 0

創味シャンタンで作るのがおいしいです

• 6

■焼きそばソースベスト3

①イカリソース「焼そばソース やきそば家」

②ブルドックソース「ブルドック 本格 焼そばソース」

③オタフク「焼きそばソース」
    • 5

焼きそばソースというものが売っています

絶品かどうかは貴方の味覚次第
調理次第です
    • 5

とってもおいしいタレってあるのかもしれないですが、

ブルドックなどの中濃ソースでも十分おいしくできますよ。
    • 5