電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10年不倫している彼が離婚しましたがそれと同時に他に彼女を作ってました。彼女と付き合い始めの頃は毎日彼女が来てと言うから毎日行ってたのが3ヶ月たった今は毎日会いに行くのはやめてます。
聞くと彼女の事は好きだけど続けていく自信がない。私のところが居心地がいい。だから私のところには毎日行くと。彼女の事好きなら別に続けていく自信がないとはならないですよね?
今すぐ彼女に別れを告げるのは良くないからと言って別れてはないですが。
好きなら別にいいんじゃないの?といったら中学生の恋愛じゃないんだから好きだけでは続かないと。私からしたらなぜ?と思います。分かる方いますか?好きだけど続けていく自信がないという意味

質問者からの補足コメント

• セックスの相性は悪くしてないそう
    彼女は太ってるから太ってる人とはしたくないそう

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/07 16:54
  • セックスは彼女が太ってるからたたないらしくしたくないそう。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/07 17:10

A 回答 (8件)

賢くない女性は幸せになれない

の典型ですね

同じ事10年繰り返して何か変わりましたか?
離婚した途端新しい彼女を作った事がその男性の真意なのに、現実から目を背けても答えは見つかりませんよ
    • 0

そもそも10年も不倫するような男ですからね、何考えてるか理解しようとする方が難しいのでは?

性格は新しい彼女がいい
性交渉はあなたがいい。
どちらも結婚する気が無ければ後者とりますよ。
    • 0

前も見たな、この質問。

全然状況は動いてないですね。
新しい彼女がいようがいまいが、この男はあなたを愛していません。
10年もご利用されて気づかないですかね。
この先10年もあなたと彼の関係は何も変わらないでしょう。
    • 0

浮気した男が離婚して自由になったのです。

女と遊び放題ですから別段結婚しなくても良いし、キープし無くてもいい、性処理と暇つぶしは一人居るから。この子と決める必要が無いだけです。女好きはそう言う物です。
    • 0

どうでも良いけど、下半身に節操が無い男ですなぁ。

そんな男が、逆に「続けて行く自信がある!」などと言ったら、信用します?

好きだけど続けていく自信がないという意味?
「セックスはしたいけど、養う気はない」とかじゃない?
タイガーウッズと、似た様な病気(セックス依存症)かも知れません。
この回答への補足あり
    • 0

えーとですね、私、

油多めの家系ラーメンが好きです。この気持ちに嘘偽りは全くありません。
でも、毎日食べ続けられるかというと、どう考えても無理なんですね。だんだん気持ち悪くなるし、身体にも悪い。
一方で、白米や味噌汁は、わざわざ好物として挙げるほど好きなわけではありませんが、美味いとは思うし毎日食べ続けられます。

「好き」は「それを続けられるか」の一要素でしかなくて、別に好きならば続くわけではないし、好きでないと続けられないわけでもないです。

恋愛も全く同じで、「好きだけど毎日は会いたくない・一緒に暮らせない」人もいれば、別に恋愛的な意味で好きな訳じゃないけど結婚しても後悔しない相手もいます。好きだけど一緒にいると不幸になる相手だっています。

恋愛的な意味で好きだからずっと一緒にいますとか、結婚します、というのは別にそんなに普遍的な価値観でも何でもないですよ。
「恋愛結婚」って言葉があるじゃないですか。恋愛して結婚するのが当たり前なら、そんな言葉はないはずです。現代にだってお見合い結婚はあるし、かつては家長が許嫁を決めるのが当たり前の社会だってありました。「好き」と「続けていく」は別物で、大抵の場合「好き」だけで一緒にいると破綻します。
    • 0

裏切り不倫が出来る人間だから貴女と関係を持ったのに、何故貴女が裏切られないと思ったの?

• 0

セックス的に手放したくないんでしょうな。

だけど一緒にいるのはちょっと違うんでしょうな。
「たまに...」ということ。
この回答への補足あり
    • 1