22歳。アニメ、漫画を読むのが時々辛くなります。アニメを見ていると、「これを見てていいのだろうか」と思ってしまいます。
今は絵を描くことやVtuberの配信を見ることにハマっているので、そっちに時間を割きたいのかもしれません。こんな状態でも「好き」と言えるアニメはあります。しかし、新しいアニメなどが好きになりにくくなっている気がします。また、一度見たアニメでこのアニメは二度と見ないかもなと思う作品もあります。
少しアニメから距離をとれば、またハマる時が来るでしょうか?また、私と同じような気持ちを経験された方はいらっしゃいますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
多感な10代の頃に熱中した物に一度でも冷めてしまったら、再びハマる時にあの頃のような情熱と同レベルになる事はほぼないです
思い出補正は年を重ねるほど強くなるので、多くの人は再燃しないです。
別にアニメから離れずとも、常に供給されるコンテンツなのでそのうちお気に入りにぴったりハマるアニメが放送されるとおもいますよ
No.1
- 回答日時:
そういう質問をされるかたを時々見掛けます。
好きなことを好きにやればいいのですが、アニメや漫画が楽しかった記憶があるから、また昔のように楽しみたいのだと思います。
しかし、人の好みは時と共に年齢と共に変わっていくことがあります。
私も、アニメや漫画が今でも好きではありますが、作品の好みは子供の頃や若いころ、どんどん変わって行っています。
それはもう仕方のないことだと思います。
心の赴くままで、自然体で今楽しめるものを楽しめばいいと思います。そのうちにまた好きになるかも知れませんし、そうで無いかも知れません。それでもいいでは無いでしょうか。変わっていくものでも。