A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
医者ではないので何とも言えませんがまずは皮膚科ですね。
>ニキビが出来て潰そうと何回も爪を立てた、とあるのでそれによる色素沈着の可能性があります。(爪で潰しちゃ駄目です)
それで、病院を選ぶときにレーザーを取り入れている自由診療もしている皮膚科にいくことをお勧めします。
美容クリニックだとまず最初から保険適用外で高くなるので。
まずは保険適用でみてもらう。
それで治るならそれでよしかなと思います。
通って治らなければ場合によってはレーザー治療やとかハイドロキノン系の自由診療を提案してくれる場合があると思います。
レーザーは私の経験だと1㎠で大体1万円位です。
レーザー後のクリームもついてこんな感じの値段な所が多いです。(私は東京住まいですが)
とにもかくにも先ずはお医者さんにかかりましょう。
へんな治療してもっと悪くなると困ります。
こういうのって気付くと気になりますからね、早めに評判のいい病院にかかってみてくださいね。
No.4
- 回答日時:
その場所でしたら、毛染め剤が付着している可能性はありませんでしょうか。