No.4
- 回答日時:
違うと思いますよ。
中には鉄オタでもあり萌えアニメが好きな方もいるとはおもいますます。
たぶん今地方の電車やジーゼルの客車のラッピングを多く採用してる地方電鉄が多いからではないですか?。
自分の松江市でもゲゲゲの鬼太郎のラッピング電車はありますよ。
其れは其れで今地方の鉄道が衰退していて赤字路線が少しでも潤うなら良いのではと思います。
一時期、痛車がブームをよんだ事もあり秋葉に沢山の痛車を見受けられましたが今では数も減りました。
自分もスズキのエブリーを若い頃はしてましたよ自分でシールを取り寄せてラッピングしてました。
No.2
- 回答日時:
そうじゃなくて、所謂「インドアオタク」の共通の関心ごととして、アニメ・漫画があって、オタクが男だと萌え系アニメにも関心があるってだけでは。
鉄オタ、ミリオタ、フィギュアなどの造形好き、競馬好き…なんかは男が大多数で、アニメ・漫画も好きだと思います。でも男なので萌えアニメも好き。…ってことなんだと思います。
女の鉄オタも少ないながらいますが、萌え系にそこまで興味あるとは思えません。女だからだと思います。
No.1
- 回答日時:
知り合いは鉄道オタクですがアニメには興味がありません。
その仲間も萌え系など存在すら知りません。貴方のお知りあいがたまたまそうだったと思います。あちこち行くしお金の余裕も時間の余裕もありませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 二次元キャラやアイドルに萌えたり推したりするのって 3 2024/07/06 21:45
- マンガ・コミック 何故今のアニメ好きな人達はロボットや戦闘機・鉄道等の乗り物や第三新東京市のようなユニークな建築物に興 2 2023/09/26 12:18
- アニメ アニメなんてそんな見ないのに、可愛いキャラクターが好きで集めてたら、部屋が萌えフィギュアばかりとか気 3 2024/01/15 18:11
- 運輸業・郵便業 ここ最近、鉄道ファンが鉄道会社に就職する人が増えたのはなぜですか? 40代以上の鉄道会社の社員で鉄道 4 2024/05/05 09:30
- その他(悩み相談・人生相談) 好きな人が骨折するまで殴られてたりするのって萌えませんかって聞くと萌えませんってよく答え返ってきます 3 2023/05/02 11:07
- 電車・路線・地下鉄 あんな鉄の塊が 2 2023/12/15 20:04
- 電車・路線・地下鉄 自分の好きな路線は?(JR東日本・私鉄のみ) 5 2023/04/23 19:06
- 電車・路線・地下鉄 鉄道のクラウドファンディングは鉄道会社に許可とれば出来るのですか? 大好きな列車が運用離脱したのです 5 2023/01/30 18:50
- その他(悩み相談・人生相談) よく好きな人が風邪引いてたり怪我してたりする二次創作見るのに、現実の人間が風邪引いてたり怪我してたり 1 2023/05/02 10:22
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 若い時にアニメや漫画の可愛い女の子が大好きでした 6 2024/07/01 06:56