電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンプライムビデオを契約していない中古のスマホでみたいのですが、
プライムビデオ専用でおすすめの中古のスマホを教えてください。

契約しているスマホはドコモののイルモです。
Wi-Fi環境ありです。よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 契約しています。

• 使っているスマホでは、アマゾンプライムビデオで見ています

A 回答 (6件)

プライムビデオを見る専用で回線契約しないのなら、Amazonの fireタブレットで良いと思いますよ。

安いしプライムビデオも見やすいです。
    • 0

Amazon Prime Videを視聴したいのであれば、Amazon Primeを契約する必用がある

動画をみるには、大きな画面がよい
だから、大きなスマホになる。
スマホではなくタブレットやテレビやPCで視聴すればよいかと思うが・・・

タブレットなら、スマホよりも画面が大きいですからね。
    • 0

プライムビデオのアプリをダウンロードして、AmazonのID・パスワードでログインすれば、ドコモ以外のスマホやタブレット・PCでも観れますよ。

恐らくAmazonの月額料を、ドコモの支払いと合算しているのではないでしょうか?その為、Amazonと契約しているスマホ・契約していないスマホと記載していると想像致しました。
    • 0

「契約してない」のにdocomo契約?

それはプライビデオを見ることに関係する?
状況がよくわからないけど…

契約SIMを入れないスマホってこと?

プライムビデオアプリが動作するOS搭載で、フルHD以上の解像度であればとりあえず大丈夫だと思うけど。
音声もスマホスピーカーを使うなら、スマホの上下にスピーカーがあるものでステレオ再生。

iPhone7と13で同じ実写ドラマ作品で比較したところだと、
ストリーミング再生には割とカクつきあり。
ダウンロードして再生するとまだカクつきがあるけどだいぶ軽減。
私の感覚では2機種の違いはあまり感じませんでした。
6年ほど前のAndroidでも試してみましたが、それもあまり変わりませんでした。

なので、買える価格帯でなるべく新しめのものをテキトーに選んでも大丈夫なんじゃ無いかな。責任は持てないけど。
    • 0

Wi-Fiだけで利用して、プライムビデオ専用ならスマホより画面のが大きなタブレットが良いのでは?

ゲームなどしないなら、中華タブレットでも画質だけは良いものが安く売ってますよ。
    • 0

プライムビデオを契約していないなら見れませんよ。

• 0