重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

万博期間中は大阪に行かない方がいいですか?

A 回答 (3件)

おまかせします。

• 1

行っても行かなくてもどちらでもイイでしょう。

ただ、宿泊が伴うとなればホテル代は何も無い時よりは高くなっているでしょうが。
    • 1

ご本人の自由だけど……

大阪市内は観光スポットだらけだけど……、
万博期間中は、他の観光のついでに万博も楽しめますよ。
例えば
・USJで遊ぶなら、万博は隣のエリアで開催されてるから最寄り駅から一駅目からバスですぐに行けます。
・大阪城、難波、心斎橋、海遊館などを散策するなら地下鉄中央線でそのまま万博会場に行けます。
・中之島など水上から大阪観光するルートでも、万博会場会場まで接続されるそうですよ。

ただ、
 チケットが売れていないとか、入場者数が期待できなとか、経済効果は期待できないから失敗すると煽る声の反面、万博開催期間中の関西の宿泊施設の予約は例年に比べてかなり増加しているとのことです。つまり、既に経済効果が現れていて、期間中の入場者も少し期待できるかも。
 その分、開催時期に関西旅行を計画している方は、宿の予約は早めにした方が良いですね。
    • 0