長くなりますが自分は身を引いてもうこの先誰も好きにならず恋愛もしない独身でいる方がいいのか迷ってます。
自分は今32歳で今好きな女性がいますが、最近離婚した人です。
自分も本当は今年中に11年付き合ってた人と結婚の予定でしたが、去年の12月に最後何も話せず自然消滅しました。最後に言われたのはオタク嫌いで、そこからもう次付き合う人にはオタクを隠すしかないとなってる中、その時知り合ったシンママには振られようやく彼女出来たと思えばネカマでした。
失意の中ランダムチャットてアプリで今の人と知り合い仲良くなり今はfacebookで連絡してます。
今の好きな人にオタクなの隠すか迷いましたが明かしたところ趣味が合い、話も楽しくなんでこのゲームわかるのてゲームも知ってたりで毎日が楽しいです。
しかし、今好きな人は寂しさから元旦那「今新しい人がいる」に連絡して呼んだりで精神が不安定だて聞いてます。元旦那のことそれだけ好きやったてのも知っていて本人も頭では忘れないといけないてわかってても心がて言うてます。なんとか出来ないのか悩む日々でもありますがやはり彼女のこと思うと元旦那の方に行ったほうがいいと言うべきか迷います。
やはり自分は身を引いてしまいfacebookとかもブロックして縁を切ってしまったほうがいいのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分の辛さの話をしていますが、貴方がお付き合いをしようとした女性の中で「本当に相手を思いやった」人は誰ですか?
私には「今回の貴方が好きになった人」に対してだけ、思いやりをもったように読み取れていますよ。それまでは自分の話しかしていませんよね。だから上手く行かなかっただけです。
気が付いて欲しいのは「自分を犠牲にしても、相手の事を考える」という事をしたのは、今回の彼女さんしかいないという事です。この明らかに違う状況を、これまでと同じとして捨ててよいのですか?
もしも、自分が傷つきたくないので逃げたいというのならば、それは恋愛ではないでしょう? 偶然を期待して楽しくなるのを求めていませんか?
相手は生きた人間であり、恋愛の果てに結婚があるのならば、その人の人生も背負わないと行けないわけです。その時に「そういう覚悟が見られない」と相手の人に思われたのなら、離れていくのは仕方ないでしょう。そういう真剣さや温かさを見抜かれて、引導を渡されただけですよ。オタクであるという事は無関係に思えます。
愛という感情は金額に換算すると2万円前後に思えます。少しのお金でもめただけで冷めます。しかし、責任という概念は別にあるんです。
例えば、
「神様は人類を愛していると言っている人がいる。無限の
愛があると言っている。だったら何故不幸な人をほおっ
ておくのでしょうか?言っている人可笑しくないですか」
と論旨を展開する人がいます。
この人は愛と責任をごっちゃにしているんです。
「神は全ての人に無限の愛を注いでいますが、その人が幸
せになるか否かについては何の責任も感じていません」
という事なんです。神が皆さんを愛していると言われても、特にいい話じゃないと私は思うんですよ。責任を感じていると言われれば、身を乗り出して、責任を追及しますけどね。
愛と責任がセットだと思う人は考えが甘いという事です。
質問者さんは結婚を目指すならば、相手に対して責任を負えるのかを考えるべきです。それを端々に示していけば、話もつながると思いますよ。貴方から責任を感じているという言葉が、貴方が語るケースから出てこないのが気になるのです。
結局は、貴方が彼女さん(過去の彼女さんも含めて)を幸せにする責任を感じているか否かです。そのあたりを自分い問いかけ、「責任とか嫌だな」と思ったら、ほどほどにするべきです。
それを傷つけたくないとか、傷つきたくないとか、美化しない事です。
「責任めんどくせー」
として自分にハッキリさせれば見えない事も見えてくると思います。
「成り行きで責任回避できないか?」と「出たとこ勝負」をしているなら、その考えは相手に見抜かれてしまいますよ。
このあたり、他の人に侮られない様に、自分の中で覚悟を決めて取り組めばよいと思います。責任が負えるのならば「そのままじゃいけない。こちらにこい」と言えばいいだけです。「ちょっと大変そうだから逃げたい」と思っているなら、そう思っているだけだとし、自分を美化しない事です。
関係をいきなり断つなんてやり過ぎです。
「自分を愛してくれなくてよい。ただ、君は幸せになる
べきだと思うし、なぜか僕はそれに責任を感じるんだ。
愛かどうかはどうでもいい。もやもやするので俺が自
分で何とかしたい。こっちへこい」
こう思えないなら、今の関係の距離感で進めることです。
以上、ご参考になれば。
No.2
- 回答日時:
ごめん、質問主様には扱いきれない女性だと思いますよ。
この女性とは質問主様、疲弊しまくって思い描く幸せにはならないのが見えています。
離れたのが良いです。
もっと他の楽しく過ごせる女性と幸せ、見つけましょ!
No.1
- 回答日時:
切った方がいいです。
理由はその女性があまりいい人ではないからです。
たぶんあなたは振り回されて傷ついて終わりになります。
これまでもたくさん傷ついてきてるのに、また傷つくのはいやでしょう。
その女性はやめた方がいいです。
離婚したり、別れたのに、元の相手と繋がってるような人はやめましょう。
やはりfacebookは何も言わずにブロック一緒に遊んでるアプリとかも削除したほうがですかね?
実際この人以外で話し合う人なんていないて思えます。
オタク専門のマッチングアプリは課金までしたけどマッチングしないし、趣味でやってるカードゲームの大会にまれに来る女性プレーヤーなんて既婚者か彼氏持ちやし草野球もやってるけど試合で出会うなんてこともないですしね