【全国の少年野球チーム所属の保護者さんに質問です】ユニフォームの泥汚れを洗剤と洗濯機の全自動では取れないと思います。
手でブラシで日々こすって泥汚れを落としていると思いますが、泥汚れ落とし用のおすすめの衣服の繊維が痛まない、痛めにくいおすすめの洗濯用ブラシを教えてください。
いろいろ買って試して、ベストバイ商品または自分の少年野球チームの保護者の間で良く落ちると噂になっている人気ブラシ商品を教えてください。
全く泥汚れが繊維に残って茶色いままなので助けてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
うちは、野球ではなく、ラグビージャージーでしたが(笑)
まず、バケツに洗剤を、出来れば、お湯に液体より強力な、粉末のアタックを溶かして、一晩漬けておいてから、100均の固形石鹸を付けて、風呂場で、広げて、同じく100均の、天然素材のタワシで、こすってから、洗濯機で洗って下さい。
ちなみに、泥というのは、地球上の物質の最終形態なので、漂白剤は、効きません。