重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

除雪機が除雪した雪を、近所の人の畑の前にある脇道のようなスペースに、広く高く積み上げてあります。

そこでソリ遊びをするのはOKですか?

個人的には、高さもあり、雪崩れがおきたら危ないので、大人がついてても遊ばせたらダメかなと思いました。それに、地域のご迷惑ではないかなと思います。
旦那がそこに5歳児を連れて行き、ソリ遊びをしてたので止めました。

A 回答 (3件)

絶対にやめてください!

ガソリンで手で押す除雪機は、かき氷と同じで細かい雪が積み重なっただけで、足がスポッと入ったら引っ張らないと抜け出す事が出来ないです。
軽油のショベルカーで積まれた雪も、すくった雪をドドッと落としただけで三角の塊になっていませーん!!
高さがあるので、こちらは大人が埋まってしまいます。
敷地内でガソリンの除雪も軽油の除雪も両方の作業をした事があるので、これは強く言えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そのまま旦那に伝えます。わかってくれない旦那なので私の言うことに聞く耳持たないのですが、危険だと説得します。

自分の土地ならいざしらず他人の私有地や公道では絶対駄目です。

公園や河川敷などならまぁ自己責任ですが、どうしても雪遊びをしたいならスキー場などに行ってください
    • 1

ダメですよ。

そもそも危険です。
    • 0