電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急お願いします。

自由が丘産能短期大学通信制に入学を考えてますが、1年次にコースを選択して、2年次には「2年次は教養教育科目、専門教育科目の中から28単位まで自由に選択できます。」と記載があります。これは1年次に選択したコースは1年次で終わりなのですか?2年次には1年次に選択したコースは学べないのでしょうか...2年間同じ分野を学べると思っていたので。。

A 回答 (1件)

こんにちは。

入学時にコースを選択し、その後も変わりません。
ご記載の通り、教養教育科目、専門教育科目の中から28単位まで自由に選択できるようです。
ただし、「各コースの配本科目以外の科目を学習したい場合は、追加履修費として1単位あたり5,000円がかかります」とのことで、コース外の教科も自由に選択は出来るけど、お金はかかります。
2年間同じコースの同じ分野を学ぶことは可能です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます;;
例えば、健康・福祉マネジメントコースを1年次に選択していて、2年次もこのコースを学びたければ28単位まで好きにこの分野から選べるってことですよね...?
それ以外に経営とか学びたかったら、お金を払って学ぶ認識で合ってますかね;;
2年次の健康・福祉マネジメントコースの28単位まで自由に選べる選択がどこにも載っていなくて訳分からなくなってます...