電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月くらいにはフジテレビのスポンサーは全部戻ってフジテレビは元通りですか?

A 回答 (3件)

まあ、無理でしょうね。

スポンサー企業は、いずれも、あの1/27のフジテレビ幹部による10時間半近くに及ぶ記者会見の模様を見た上で、あえて【第三者委員会の報告がとりまとめられ公表されるまでCM放送を差し控え、様子を見よう】としているもの。
なので、少なくとも、各企業とも、今年3月末を期限とした第三者委員会による報告書がまとまり、公表されるまでは戻ってきません。

こうした中、
通常毎年3月までには、テレビ局とスポンサー企業とのCM契約は締結完了しているはずでして、こうした時期的な事情を考慮すると、
2025年度上半期のフジテレビのCMに関しては、いまのような状況が続く可能性が高いものと推測されます。
    • 4

来年度の放送内容は遅くとも今期中にFixさせるから、4月からの放送は現状のゼロベースでの計画となるので・・・

仮に企画は決まってても、取材やロケハンで数か月かかるし、
人気タレントを抑えるなら1年以上は必要だから、ドラマなんかは1年位は厳しいんじゃないかと。
だって、9月のドラマなら、遅くとも今期中に出演者の許諾を得てる事になる。今、この状況で「出ま~す」って手を挙げてたとしたら、その出演者の資質を問われるんじゃないかと・・
    • 2

各社は、調査委員会の報告を待って決めるようです。

ただ、その報告はギリギリなので、
4月からの四半期は厳しいと思います。
逆に、安さに付け込んだスポンサーで埋まる可能性もあり得ます。
    • 0