重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳の女が投稿する内容としては幼稚すぎるかと思いますが、相談させてください。
旦那とのレスについてです。
旦那と出会った頃の私は150センチ46キロで普通体型でした。
でも結婚してから気が緩み、60キロになってしまいました。
もう完全にお相撲さんです。
55キロあたりからどうでもよくなりショートカットにし、毎日おばさんみたいな体型カバーの服を着ているので、見た目年齢40くらいだと自分でも思います。
レスになってから事の重大さに気づいて最近ダイエットを始めました。
しかし中々上手くいきません。
55キロ当たりから旦那からスキンシップを取ろうと一切してくれなくなる→寂しくて頼んでしてもらう→義務的な営みになる→愛してもらえてないと旦那に八つ当たりしてしまう→自己嫌悪に陥り結局ダイエットを放棄し食べてしまう。の負のループです。
なんで太ったんだろう、本当に馬鹿すぎる、14キロ戻すのにあと半年もかかる、それまではこの悲しい夫婦生活を続けないといけないと自業自得なのに絶望しています。
旦那は旦那なりに私の心のケアをしてくれるし、沢山楽しい会話をふってくれます。気にかけてくれます。
自業自得なのですが、義務的な営みがトラウマすぎて、優しくできません。
一応あさってに改めて私の話を聞いてくれるみたいですが、なんて伝えれば言えばいいのでしょうか。
時間はかかっても、前みたいに愛し合う営みをしたいです。旦那に優しくなれるようになりたいです。旦那と出会った頃の標準体型に戻り、ネイルやファッションを楽しんでる自分に戻りたいです。

A 回答 (9件)

三十歳 女盛りは欲しいです いただきます、、、。

と言うよりは、60kgの体には耐えられますので、攻めまくってください。

疲れたら交代しますが ダイエットのためには良い運動して汗タップリ流して、お風呂に入って スッキリして濡れた体を暖め直す。

旦那さんが羨ましい

我が家のレスの始まりは、、、
「風呂上がり ピンクのからだに 魅せられて、、、 暑いと言って 蹴飛ばさる」

そのから3年
「そびえ立つ 求めはなしの 3年間」

「暑いときは側によって欲しくない 等て言わない
で寄り添ってみましょう」

男にとっては絶対禁句ですよ
    • 0

年と共に、夫婦ってスキンシップ減るんじゃない?

まぁ、痩せた方が良いと思いますが。
病気にもなるし。
私は太り続けてます。
で、病気たくさん。
頑張ってください
    • 0

太っていても、あなたは旦那さんに心から

あいされていますよ。
大丈夫。自信を持ちましょう。
    • 0

ごちゃごちゃうるさいです

全部関係ありません

無駄な文章が多すぎます

貴女に必要なのはダイエットの質問をすることです

痩せりゃ良いのにウダウダ言わない

時間の無駄だ

やけ食いするからでしょ。真面目にやってください

全部貴女のせいです
    • 1

とにかく痩せるしかないのと

ストレス解消の仕方を変えれば
食わなくなるのでは?

ヨガとかピラティスとか、はたまたカラオケ、ダンスとかとか

食ってもりんごやバナナ
他にもこんにゃくとか

ま、30なのでまだ運動すれば、痩せると思いますよ。40になると手遅れになります。

趣味とかも外に出かけて、季節の花を撮りに出かけるとか、御朱印とかで神社巡りとか、ドラマやアニメとか好きなら、その撮影場所など、聖地巡礼とか、とにかく歩きまわる趣味をやるとか

家にいても気軽に休めるし
食べ物もたくさんあります。

旦那がいて相手にしてくれないこともストレスになるでしょう。
旦那と一緒に歩きまわっても良いし、歩き回る友達を探しても良いし、1人でやるとサボったりどこか寄ってしまいますからね。。。

誰かとどこかで、運動するのが一番良いのかもしれません。
    • 0

うーむ、自分なりにレスの事もふくめて理由が分かってる感じだから、自分的にもネイルやファッションが楽しめるように頑張ってみる、と伝えるのがまずスタートかな。

• 0

旦那に、レスの理由を全部聞く。

反論しないで、しっかり紙に書いて壁に張り、一つずつ直す。

痩せるには、食べない事。コンニャクや野菜を食べれば痩せます。

30代でレスなんて悲しすぎます。閉経まで、まだ20年以上あります。
必死で努力するのみです。

頑張って下さい。
    • 0

>旦那は旦那なりに私の心のケアをしてくれるし、沢山楽しい会話を

>ふってくれます。気にかけてくれます。

気の毒な夫大賞で優勝できそうです。
http://kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/2009/0 …
    • 1

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

ま、最初は「ゴメンナサイ」でしょうなぁ・・・人として。
♂は基本的に面倒くさいのが嫌い。しかも♀は自分OK、相手Xでしょ。。。
それじゃーーーー治るのも治らん。

・だとすれば、八つ当たりゴメンナサイ。
・気づかいにうまく返せずゴメンナサイ。でも嬉しかったありがとう。
・夏までに目標体重を目指すので昔の様な心も目指すので助けてほしい。
♂は助けられるのも好き。頼られるのも好き。
・でネイルやファッションを同じ体重で達成するから、旅行に一緒に行ってほしい。勿論支払いは♀。
という自分自身にリスクも課す。

最初聞くと、目標体重も達成し、ダイエットも頑張り、ネイルやファッションも愉しんで、且つ日々の重責を乗り越え!!!更に自分♀が金出して旅行??逆じゃん!!と思うかもしれません。

ただ、昔の体重に戻って夏にビキニ着れて、浴衣着れて、オシャレなファッション楽しめれば、夜も楽しめるでしょ??ってこと。
♂も「お疲れさん!」って色々買ってくれてloveloveが戻ると思います。

だってさぁ~「愛」という漢字の中心にあるのは「心」

相手を思う心が中心になければ、そりゃぁ~~~~他責の連続でまとまるものもまとまらん。

でしょ??

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0