電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が過去の元彼の特徴を私に要求してくるのが辛いです。

今までに2人付き合っていたらしく1人目は高身長で2人目は体格のいいぽっちゃり系です。

私は身長170丁度くらいで体重は60kgで普通くらいです。

ですが、厚底履いて欲しいとかもっと食べて太って欲しいとか男らしくなって欲しいとか色々要望が多いです。

私は過去に小学生で太っていていじめられたことがあるので10kg痩せました。
なのでそう簡単に太れと言われても不快感が勝ってしまいます。

他にもニキビなど容姿のことでいじめられたことがあるので私にとって見た目などに対することを言われると敏感に反応してしまい悲しくなります。

自分なりに皮膚科に3年以上通ったり、見た目を変えるために筋トレをしたり、脱毛したりしてコンプレックスと向き合ってきました。

脱毛に関しても髭があった方がいいと言われたりして脱毛は費用もかかるので普通に悲しいです。

身長に対しても今まで何のコンプレックスもなかったのに言われてから低身長とかそういった言葉が目立つように感じてきました。

自身の肯定感を下げないためにも別れた方が懸命なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• できそうな要望には答えているつもりです。

例えば服の色は何色がいいなどそういった要望は答えたりもしていますので全てに不快感を持っている訳ではありません。

しかし、元彼はしてくれたなど言いながらバスを降りる時は手を差し伸べるのが当たり前、エスカレーターの上下は守るのが当たり前のように彼女の中の元彼と共有していた当たり前を言われたりするのが嫌です。、

A 回答 (4件)

元彼の特徴(特に見た目)を要求するのは結局遠回しに「未練があります」って言ってるのとほとんど変わらないでしょう。

勇気出して一言言ってみて元彼の話をするのをやめてほしいと伝えてあげてください。素直な気持ちを伝えれなければ今後上手くいかないことが必ず起きます。

それでも改善されない場合は思いきって別れることをオススメします。

主さんが容姿でいじられて頑張って変わったことは自分からしたら尊敬にあたいします。もし思いを伝えた挙句、彼女に何か辛いこと言われても自分の努力で生まれ変わった容姿を誇りに思ってください。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。

好きな人に色々言われると他の人に言われる以上に強く感じてしまいますが、自分自身を強く持って行こうと思います。

ありがとうございます。

価値観の違いです

別れた方が良いですよ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうかもしれませんね。

そりゃ別れた方がいいでしょう。

あなたじゃなくて元彼が好きで、元彼に似た人を求めてるだけなんだし。
自分を辛くさせる人とお付き合いする意味ってあります?
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

やっぱりそうですよね。
率直な意見助かりました。

ありがとうございます。、

今まであなたがコンプレックスを感じていた部分を努力して矯正したことについては、彼女に何を言われても元に戻す必要はありません。

ましてや低身長なんて、そんな言葉を彼氏に対して平気で言える彼女の神経を疑います。

あなたの彼女、じゃなくてその女は、見た目だけ自分の思い通りになってほしくて、あなたの中身なんか何も見ていないように感じます。

あなたの言われるとおり、あなたがそんな女に対して意味不明なコンプレックスを感じて不必要な自己否定をする前に、そんな女とは別れたほうがいいと感じます。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

正直、ここ最近でストレスがかかり太るどころか3kg体重が減ってしまったので早めに決断したいと思います。

ありがとうございます。、