No.15
- 回答日時:
質問が低俗すぎる、が答えです。
私はれいわ新選組の政策をまったく評価しませんが、彼らが選挙で一定の票を集めたのも事実です。
得票に応じて議席を与える、議席に応じて政党交付金を与えるのが我が国の民主主義です。おそらくれいわ新選組の支持者は私が投票する政党のことを評価しない、下手すると毛嫌いしていることでしょうが。さまざまな主張の人達が代表出して話し合う、相容れない部分は多数決に委ねるのが民主主義です。
選挙制度や政党交付金の制度に対して異論あるなら大いに問題提起すればいいですが。れいわ新選組の行動に法的な問題やモラルに反することがあるなら、そのような行動は規制すべきではと問題提起すれば結構ですが。
そのいずれでもない、単に特定の政党をピックアップして、連中にカネをやる価値があるのかとわざわざ問うやり方は、民主主義の否定でしかありません。
No.13
- 回答日時:
有りません。
中国からも:もらってないか。代表が、彼方系で竹島を韓国に上げるとほざき、又、参議院数珠ちーん中核脳ハゲ太郎さんですよね。早く解党してくれ国会に、さんにんがかりまでして、日本の政治を弱体化してないでしょうか?No.12
- 回答日時:
各マスコミの試算によると、れいわ新選組に振り分けられる2025年度の政党交付金の支給額は9億1600万円だ。
よって、スレ主の言う「10億円弱」というのは適当ではない。「9億円強」の方が的確である。それはさておき、「政党交付金をもらう値打ちがあるか?」という質問自体、意味があるとは思えないんだけどね。
政党交付金の受領資格は政党助成法に基づいて決められているので、そのことに関してあれこれ言う筋合いはない(まあ、日本共産党だけは交付金の受領を拒否しているけど)。
で、「(その政党が)交付金を受領する値打ち」について他人に聞く合理性など、あるのかね。どうでもいいだろ、そんなの。
たぶんスレ主はれいわ新選組が気に食わず、何とか貶めたいと躍起になっているので、あれこれと当てこすりをやっているのだろう。
そういうセコいことをせずに、正面から同党の主張に反論してみろよ。
れいわ新選組が提唱する政策は同党のホームページに記載してある。特にスレ主が執着している経済政策は以下の通りだ(↓)。
https://reiwa-shinsengumi.com/policy/#%EF%BC%91% …
まずはこれらの政策に対して真っ当な批判を加えてみることだ。話はそれから。
もしもそれが出来なかったから、スレ主は「低能」の烙印を押されるだろうな。
No.10
- 回答日時:
身障者を人寄せパンダとして使ったり、公園を占拠するホームレスの排除を邪魔・非難するなど、何ら実績がありません。
でも政党交付金はそう言う制度を作ったのは今の与党ですから、与党やそれに賛成した人はよーく反省してほしいものです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 れいわ新選組って頭おかしくね? 33 2024/12/12 07:34
- 政治 インボイス制度について 3 2023/08/31 06:21
- 政治 インボイス制度について 22 2023/09/17 11:11
- 政治 税金を上げずに国防費を大幅に増やす方法を思いつきました 3 2024/05/31 11:14
- 政治 インボイス制度について 0 2023/09/17 11:28
- 政治 インボイス制度について 3 2023/09/10 16:18
- 政治 政治に金がかかるのは仕方ない 14 2024/01/17 07:55
- 政治 インボイス制度について 5 2023/04/03 06:28
- 日本株 日本郵政は2023年3月に傘下のゆうちょ銀行の株式を3月にも売却して最大10億890 5 2023/12/19 23:25
- メディア・マスコミ 処理水放出の風評被害の保障に対して1000億円程度の支出を見込んでいるそうですね。 10 2023/09/05 06:58