電子書籍の厳選無料作品が豊富!

というような報道などが頻繁に流れていましたが、結局あれはどうなったのでしょうか?
日本の若者たちは現地で朽ちているのでしょうか?
それとも成功を収めているのでしょうか、もう日本に逃げ帰っているのでしょうか?

A 回答 (5件)

https://news.yahoo.co.jp/articles/006f56797fc015 …

仕事が見つからず、日本にいるときより厳しいみたいです。
既にお金を支払っているので、帰国したいけど帰れず炊き出しに並ぶような状況のようです。
メディアに騙された被害者ですね。
    • 2

放送したテレビ局に確認してください。

”大挙”なんて言ってません・・・って答えるはずですよ。
    • 0

英語も喋れずに単身オーストラリア。

寿司なり何なりのスキルもなければ これはただの外国人だ。
家賃や物価は高く 無計画では金が底をつくのが当然。

働く場所と寝る場所を確保してから行った者は大丈夫だろう。
それ以外は「思ったのと違う」人は多いだろう。
何でもそうだが「楽に稼げる」という考えで行うと 必ず穴が出る。
    • 0

私がそのニュース観たのは去年末くらい?だった気がするので、少なくとも最近もいますよ。

日本や海外にワーホリとかで来る欧米人は当たり前にいて、むしろそういう日本の若者は今は少ないので、「大挙して」ってのもなんか違うと思いますけどね。元々少な過ぎたのが、ちらほら見られるようになって、珍しいからマスコミが取り上げてるというか。訪日外国人さえも言ってますが、日本ってやはり居心地いいので、若者が出ていきたがらないのも納得いきます。
それでも出ていくくらいの若者は、野心とか金儲けとか海外に特に関心が強い子だと思います。少なくとも円安が続く限りは数年程度は働くのでは。

その後は大半は帰国するってのは、私もそう思います。
今欧米に定住する日本人って、殆どが国際結婚してる人です。逆に言うと、結婚というしがらみでも持たない限り、何かと不便で快適性に欠ける欧米に居座る理由が無いんだと思います。
    • 1

単なるテレビの企画では?

• 1