No.1
- 回答日時:
キリスト教の宗派がどれだけ有るか御存知ですか?
宗派の中にも複数の分派が存在します。
上辺だけ解れば宜しければYouTubeで検索すれば、数多ヒットします、
その中には怪しげな動画も有りますので、見極める見識が必要に成ります。
簡単に覚えた事柄や知識は身に付きませんし、罠に嵌まって危険な
事に遭遇する事も有ります、額に汗して聖書を読む事が最良ですよ。
新約聖書と呼ばれる4つの福音書を読まれて不明な点は、近所の
教会の神父さんか牧師さんに尋ねるのが一番宜しいかと。
神父さんと牧師さんは、キリスト教の布教の為に来ているので、
親切に、教えてくれますよ。