投稿回数変更のお知らせ

週末の混雑している居酒屋さんでは早く出せて厨房に負担がかからない冷奴、枝豆、キムチ、漬物盛り合わせを優先して注文していますが、
他に厨房に負担がかからない、早く出せるメニューありましたら色々教えてください。

A 回答 (5件)

旅もしてほしいというか、優しい心遣いですね。



肉の煮込み系(モツ煮や牛すじ煮込みとか)は、煮込んで作ってあるので盛るだけで早い。
明太子炙りのような、生物を炙る系も早い。
フライドポテトも揚げるだけで揚げ加減も簡単なので早い。

包丁をあまり使わず、その時に形成したり、味付けが必要、付け合せ(刺し身ならつまと大葉とわさびと…のような)の材料が少ないものはお店によるけど、早いと思いますよ!
    • good
    • 2

居酒屋にもよります


チェーン店なら気にせずに頼みます 店員も慣れてるので変わらない、ただ地元の個人店なら お任せにすればどうですか、お造りを作るときでも1人前のとこを2人前作れば済みます。
    • good
    • 0

広島の居酒屋なら鶏皮の味噌煮なんか早いですよ

    • good
    • 0

もずく酢、サラダ、さつま揚げ、エビ蒸し餃子…♪

    • good
    • 1

タコぶつ、長いも短冊、トマトスライス

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A