投稿回数変更のお知らせ

太もも細くするにはダイエットが結局1番効果的なのでしょうか。20歳男です。
ロードバイクを趣味としているのですが、1年前に肉離れをしてから今までの期間たまにしか乗らなくなり、下記画像の通り太ももがエラい太なりました。
左が約1年半前、右が半年前位の写真です。被写体の距離とか角度とかもありますが、にしても...って感じです。

身長171cmで変化なし、体重は左の時点で63kgとか。右の時点で67〜69kgくらいだったと思います。
体重は今日時点で現状維持です。

普段着はワイドパンツばかり穿いて脚太いの誤魔化してますが、ロード乗る時に写真撮られると脚が見苦しいので左くらい細く戻したいです。
ロードバイク自体は去年の10月にフジイチした程度には乗れます。

左画像時点の体重である63kgまでダイエットして落とせば脚は細くなっていくのでしょうか。
また、ダイエット方法にサイクリングを選択する場合、ヒルクライムは避けて平坦で平均速度高めで距離稼いだ方がいいでしょうか。

どちらか片方でも良いので教えて頂けると嬉しいです

「太もも細くするにはダイエットが結局1番効」の質問画像

A 回答 (1件)

へいたんのほうが無難でしょう

YouTubeなどでかるいストレッチや筋トレでもいいとはおもいますが
    • 0