最近、主人の昔の嘘が発覚し、どのように気持を立て直したらよいか悩んでいるため、ご意見をいただけたらと思います。
主人とは一度好きな人ができたとのことで振られています。その好きな人とは付き合えましたが、3週間も経たないうちに、相手に二股が発覚し別れています。
その後、再度私とやり直したいと言われたため、好きな人とは付き合っていないこと、体の関係が無かったことを、主人にきちんと確認し、付き合い結婚し15年になります。
付き合いを再開した際、クラミジアになり私は主人しか知らなかったため、本当に体の関係はなかったのかと確認しましたが、無いとのこと。
しかしその際、口でしてもらったが、嫌悪感がありやめたことがあったようで、そのことが最近発覚ししました。
主人は、まさか口でしただけで、うつるとは思わなかったと言っていましたが、本当に体の関係はないとのことでした。
私としては、結婚して15年経ち、まさか付き合っており、口でもしていたという嘘をつかれ、クラミジアまでうつされていた点が許せず、主人を何度もしつこく責めてしまいます。
主人はめんどくさい、過去のこと、責めるのはやめてほしいと言いますが、どうしても気になり不安になってしまい責めてしまいます。
主人も不安にさせないために、位置情報共有アプリを入れてくれたりしていますが、少しでも不安があると突っ込んで聞いてしまい、怒らせてしまいます。
そのため、お詫びに五万円を渡すから、好きなものでも買って、この話は終わりにしてほしいとのこと。
皆様はどのように不安を解消し、主人にどのような態度を取れば、再度奥さんとして大事にしてもらえるようになると思われますでしょうか?
ちなみに結婚後、主人は浮気もなく誠実でしたが、私が責めすぎたせいで、誠実にしていたのが馬鹿らしくなったと言っていました。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「皆さんはどの様に・・」たって15年も前のこと許せないなら離婚してますよ。
貴女だけじゃないのですか?未だにグタグタ責め立ててるのは。旦那はんの「誠実にしてたのが馬鹿らしい」ってよ~く分かります。普通の旦那なら逃げちゃうよね。これ以上責め立てたら離婚案件ですよね、何も貴女にこれ以上頭を下げてたら男が廃るよね。貴女は不安を払拭する事は出来ないでしょうね。別れれば不安も解消されるしスッキリしますから。五万円って慰謝料の前渡かもね。
No.2
- 回答日時:
15年も前のことを何度も責めて質問者さんは何を得ようとしているのか、おそらく責めたところであなたの望むものは今更得られないのではと思います。
誰かに怪我させられたとして、相手に「お前のせいで血が流れてるんだが!」と言い続けたところで、血は止まりません。血止めるにはそれなりの手当てをしないといけない。
「1番がダメだから2番の女と」という感じに扱われたのがショックだったとか、おそらくプライドが傷つけられたのがあなたが怒りに支配される原因ではないかと思いますけど、本当にしてほしいことは「位置情報共有」とか「5万円」とかそういうことではないのでは。あなたが求めていることが自分でわからないうちはご主人にも当然わからないので、まず自分の気持ちとよく向き合い、自分が何に怒り、どうなれば気持ちを落ち着けることができそうか、もう少し丁寧に整理してみてはどうでしょうか。
No.1
- 回答日時:
そいで、どうして欲しい訳?
どうすりゃ、許せるの/許せないの?
そこんとこの貴方の気持ちが書かれていないので、分からないです。
許せないなら離婚すりゃ良いんでは?
他に何を望みたいの?