投稿回数変更のお知らせ

22歳の女です。

私は彼氏が出来たことがありません。趣味は、ゲームやスポーツ観戦、歌手のライブ参戦など幅広いです。
ただ、これはオンラインで出来る趣味なので、実際に誰かと対面で会って交流するということは、ほとんど無いです。

男性とも全く話さないので、まずは男性と関わる機会を増やせば、自然と母数も増えるでしょうか?

A 回答 (6件)

男と関わるところからが、スタートラインです。

今はスタートラインにも立ってない状態です。

出会う機会がない環境にいれば、
どんな美人や可愛い人でも彼氏は出来ません。

信じられないかも知れませんが、
うちの職場の先輩で芸能人レベルのビジュアルなのに、
彼氏いない歴実年齢の人がいます。
ガッキーとか石原さとみとかと同じレベルのビジュアルです。
女子高出身で独身の男がいない職場のため、
出会う機会が皆無で、
合コン行ったり、マッチングアプリ使ったりもしてないそうです。ナンパに関してもおとなしそうな人はされないですからね。声をかけても付いてきそうにない真面目そうな人はされない。
    • 0

オンラインの趣味であってもコミュニティに属したりチームを組んだりで異性と関わることはできると思います。

そういうのが好きな人のオフ会とかありますし。

別にこれは男女共通ですが、異性との繋がりがたくさんあっても本人に魅力がなければどの道恋愛的な関係には発展しづらいでしょう。
男友達はめっちゃいる女性とか高頻度で見ますし。

これは極論ですけど、魅力に溢れている美男美女ならば街を歩いているだけで異性から声かけられますし。

まぁ異性との関りはあればあるだけ恋人できやすいってのは事実なので、まずは身近な男性と交友を深めていくのが一番でしょう。
    • 0

いきなりマッチングアプリはやめて、何かのオフ会とか趣味の延長から探してみてはいかがでしょうか?

趣味の延長なので会話もしやすく出会い易いかも!
    • 0

うん、まぁよっぽど異性の多い環境で、人目を惹くような容姿でなければ中々彼氏が出来るのも難しいのではないか、と。

もちろん質問者さんだって、誰でも良いわけじゃないでしょ?
趣味だって1人で完結出来るものでなく、せめて誰かと感想を話し合うとか一緒に楽しむとかしなきゃ友達すら出来ませんよ。
欲しければ手に入れに行かないと。
待っていてもよほど運が無きゃ、10年・20年。あっという間です。
    • 1

単純な話で、彼氏が欲しいのなら出会いを増やせば自ずとできます。

今の時代、出会う方法なんて山ほどありますからね。
    • 0

数が少なくても、彼氏が出来る事もありますし、一概に言えません。

• 2