No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカとハマスが戦争することはまずないと思います。
トランプ大統領は戦争を嫌うと思いますので。
自国の為ならば戦争もじさないと思いますが、
基本的には他国問題ですから。
1つは脅しの可能性が高いと思います。
また、もし、なにか行動するならば、イスラエルにさらに強い支援とかなんじゃないですかね。
No.4
- 回答日時:
イスラエルもトランプも目的は、人質の解放ではなく
イスラム系人種の殲滅です
ロシアがウクライナにやっている以上の事をやっています
アメリカはロシアを批判できないはずで
アメリカを支持する日本もロシアに何も言えない
No.3
- 回答日時:
イスラエルの再進攻・駐留を支援して、再度のハマス掃討戦が始まります。
再度のハマス掃討戦では仲裁・和平はハマスの今回の行為から認めないでしょうから、トランプが提唱するガザの解体・ガザパレスチナ人の強制移住になって行くと思います。
これはハマスの停戦・和平協定の違反が原因ですから、欧州の”人権派”も異議を唱えにくいでしょうし、仲裁した中東アラブ諸国も、「もう、ハマスは勝手にしろ」となると思います。
No.1
- 回答日時:
現在のところ、トランプ大統領がハマスに対して「今週土曜日までにイスラエルの人質を全員返さないと、地獄を見る」と通告したとの報道があります。
しかし、この発言がアメリカとハマスの間で直接的な戦争を引き起こす可能性は低いと考えられます。アメリカはハマスをテロ組織と認定しており、外交的な圧力を強化することで人質の解放を促す方針を取っています。そのため、現時点ではアメリカとハマスの間で直接的な戦争が勃発する可能性は低いと考えられます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戦争・テロ・デモ ハマスはイスラエル軍の爆撃で女、子供に「悪いことしていないのに・・」と言わせている 4 2023/12/06 14:53
- 英語 【アメリカ人に質問です】アメリカの国会議員でユダヤ系の現役国会議員はどれくらいいて、誰 3 2023/10/11 20:15
- 世界情勢 戦争はアメリカの公共事業なの? 5 2023/10/21 18:29
- その他(ニュース・社会制度・災害) しかし世界中アッチコッチでドンパチが多くなり今年は無事に終わる事か心配 2 2023/10/10 18:12
- 世界情勢 米大統領は,バイデン氏よりトランプ氏の方が平和なの? 7 2024/11/21 01:11
- 世界情勢 イスラエルがハマスから人質を取り戻す方法を、バイデン大統領はなんで提案しないんでしょうか? 6 2024/06/09 20:09
- 戦争・テロ・デモ 核使用に踏み切る可能性は有りますか? 5 2024/04/09 07:44
- 世界情勢 ガザはどうなると思われますか?(5年後くらい先) 7 2023/10/29 07:55
- 世界情勢 2024年11月のアメリカ大統領選挙で、共和党の候補者争いの初戦、アイオワ州の党員集会はトランプ前大 3 2024/04/05 12:14
- 政治 イスラエルの全ガザ地区占領はやりすぎだと思いませんか? 5 2024/04/11 17:09