投稿回数変更のお知らせ

自動車を運転していて、ヒヤリとした経験はありますか?

A 回答 (27件中1~10件)

交差点前のコンビニが開店してイベントをしていたため、駐車場で旗を振っていたスタッフに目を取られていたら、前の車が右折待ちで停車したため、もう少しで衝突しそうでしたが、警告とともに緊急ブレーキが稼働して、寸前で停車しました。

後ろの車も私の緊急ブレーキで、急ブレーキを掛け、その行動にクラクションを連発され、リアカメラ映像で見るとキレてた、そいつの見た目がヤカラでしたのでビビりました。
    • 0

一方通行(止まれと書いてある)の反対側から、徐行もせずに、若い男が不意に自転車で飛び出し、双方で急ブレーキをかけたので、一寸の差で事故にはなりませんでした。

• 0

有ります。

73歳自動車運転免許を、自主返納しています。東京西北の区民です。
    • 0

ありますよ。

老若男女問わず免許を返上して欲しいと思う程あります。
最近は横道から大通りに一旦停止せずに若いのが出て来ました。急ブレーキで危機一髪でした。幸い事故にならず、停止できましたが、若い男は何事も無かった様に飛ばして行きました。切れ易い運転手なら、こんなのは煽り運転の原因となるかもしれませんネ
    • 0

髪の毛を乾かしながら乗っていたら転んだ。

• 0

たくさんありますね。

横断歩道のない4車線の道を私がブレーキを踏まなければ確実にあたるタイミングで渡る人がいますね。

信号を無視する人、車がいますね。
    • 0

そんなの、しょっ中だよ、書ききれません

• 3

若い頃、停車中の路線バス側方通過の際にバス前方横断歩行者をひきかけました。

バスがクラクション鳴らしてくれて歩行者が立ち止まり事なきを得ました。徐行すべきでした。ひかなくて良かった。
    • 0

たくさんあります。

それで予防運転(かもしれない運転)ができる様になりました。
    • 0

あります。

• 0