投稿回数変更のお知らせ

ゆで卵にはなんの調味料をつけますか?

A 回答 (9件)

塩:定番で、卵の風味を引き立てます。



胡椒:塩と組み合わせると、シンプルながら美味しいです。

醤油:和風の味わいで、特に半熟卵と相性が良いです。

マヨネーズ:クリーミーな味わいが加わります。

ケチャップ:甘みと酸味がアクセントになります。

わさび醤油:ピリッとした辛さがアクセントに。

ごま油+塩:風味豊かで、アジアンテイストになります。

バルサミコ酢:少し甘酸っぱい味わいが楽しめます。

好みやシチュエーションに応じて、いろいろ試してみると楽しいですよ!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:56

特に「これ」と固定はしていません。


塩有り醤油有りマヨネーズ有りとその時の気分で決めて居ます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:57

半分そのまま食べて残り半分は黄身に少しお醤油を。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:57

塩、時々マヨネーズ(晴れ時々豚みたいw

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

笑笑

お礼日時:2025/02/12 15:56

「アジシオ」ですね。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:56

焼き塩(ピンクの岩塩を炒る)


程いよくにがりが美味しい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:56

塩です。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:56

ワイは大抵『アジシオ』です

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:56

私は塩一択ですが、家族にはマヨネーズや岩塩を掛ける者もいます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/02/12 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A