電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カレが私のことをオ◯ホのように扱うと、女友達に言ってるLINEを見てしまいました。そのときは別れてたときでしたが、すごくショックでした。 そんなことを言われてると知らずにその後復縁してしまったのですが、今はもう別れています。
こんな酷いことを言われてたのに、今辛くて泣いてしまうし、連絡先も消せないでいます。こんな自分がとても嫌です...未練を感じる価値もない人間なのに、連絡来ないかなとか、会いたいと思ってしまいます。
早く吹っ切れたいです。どうやったら乗り越えられるでしょうか。

A 回答 (7件)

せっかく連絡手段を全部遮断したのに

その覚悟を無にしてはいけません。
ご自分の意思を大切にしましょう。
本、映画、一人旅。
なんでもいいので
自分の心を鍛えなおしたらいいです。
    • 1
この回答へのお礼

なかなか時間がかかりそうですが、がんばります。

大丈夫です。

時間は全てを解決してくれます。
毎日、すべてのことを丁寧に生活していきましょう。
幾多の失恋を経験して
結果全てを乗り越えてきた私が言うのだから間違いありません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(T . T)
もしそれでも忘れられなかったとき、連絡してみるのはダメなんでしょうか。

わかっていても執着や未練で苦しむのが恋愛です。

これも貴重な体験。
より強くなるための通過儀礼です。
あなたは連絡先を消せました。
この先も成長できます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
成長できるでしょうか... もう自分が成長それ吹っ切れたいのかも、まだ引きずっていたいのかもわかりません。まだ好きでいたい気持ちもありますが、こんなクズを引きずるのもおかしいという気持ちもあります。
とにかく期間を空けて考えようと思いますが、いつまで考えたら良いのかもわかりません...

執着ですね。

一番は連絡手段を全部遮断することです。
それができないなら
できるまで今のまま苦しむしかありません。
    • 1
この回答へのお礼

連絡先は全部消せました。ですが執着や未練は消えそうにないです。時間が経って少しでも少なくなるのを待とうと思います(T . T)

早く吹っ切りたい気持ちはわかるよ。

でもね、今のあなたに何が出来るの?
残念だけどそんな簡単に吹っ切れないと思うし、吹っ切った風を装ってもあなたがあなた自身を傷付けるだけだと思うよ。勝手に傷付くだけならまだしも、おそらく誰ががあなたを支えなきゃ立っていられなくなると思う。

じゃあ無理に急いで吹っ切らなくてもいいんじゃない?何故急ぐの?急いだからって何か得でもあるの?

今のあなたの姿は無様だと思う。
辛くて泣いてしまうくらいなのに、それでもまだ彼を求めているから無様なんだよ。

辛いんでしょ?だからこそその辛さとか悔しさとかって忘れちゃダメなんじゃない?
誰だってアホみたいに「楽しい楽しい!」って過ごせたらそれはそれで幸せだと思うし、失敗せず何でも上手くいくならその方が楽だと思う。でも人生なんてそんな簡単じゃないじゃん?

良いことも悪いこともある。上手くいくことも上手くいかないこともある。前へ進みたくても進めない時だってある。それが人生じゃん?

元カレが「未練を感じる価値の無い人間」で正解だと思う。じゃああなたは?無価値なの?

別れは残念な結果だったかもしれないけど、でもあなたの中で気付けたこともあったんじゃない?じゃああなたは無価値じゃないでしょ?

それが成長じゃん?

まぁゆっくり傷を癒しなよ。
焦って吹っ切ろうとして自分を傷付けるなよ。

明日も寒いと思うけど、時間があったら外に出て深呼吸して空を眺めてみてください。
「寒いけど気持ちいい」なんて当たり前のことを当たり前に感じてみてください。

明日晴れるといいね。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、無理に元気にならなくてもいいですよね... こんな酷いこと言われたのに、まだ好きです。ですが自分からは連絡せず、ゆっくり気持ちが冷めるまで待とうと思います。もう会えないと思うと悲しいですけど、多分これが正解ですからね(T . T)

そのような男と復縁したりまた離れたりでは、新しい男ができても。

その男のオ◯ホになると思いますよ。
    • 2

出歩いて新しい恋を見つけましょう。

• 1