電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットについて………
今19歳なんですけど、ダイエットを始めました。
今までちゃんとしたダイエットをしたことがなくて、中学の時にストレスで10キロくらい太って65キロくらいまで太りました。高校生の時に食べる量を減らしたり少し運動してたので55キロくらいまで戻りましたが、上半身が痩せて、下半身が太もも6cmくらいしか痩せませんでした。
今は身長170cmで体重52~53あたりです。
私は体重で見たら痩せてますが、下半身が太いです。上半身はそれほど太くなくて、鎖骨も結構でてますし、体重通りだなという感じです。
しかし、下半身が特に太いです。骨盤も広めだし、太ももが太いです!ふくらはぎは細いです。
骨格は絶対ナチュラルなんですけど、お母さんも痩せてるのに脚が太くて、脚の骨がむちゃくちゃ太いです。
遺伝もありますかね…
今太ももが48~49あたりです。50の時もあります。

そこで、春休みに入りダイエットを始めました。
私はむちゃくちゃ運動嫌いなんです。けど痩せたいから運動を頑張ってます。今日も1時間半くらいは筋トレと有酸素運動をしました。けど有酸素運動が少ないです。
胸、腹筋、お尻、脚の筋トレをしており、脚の筋トレを多めにしてます。
しかし、毎日体を見ると以前よりはもちろん引き締まりました。全く運動してなかったので…
けど、効いてるのはお腹?とかばっかでお腹は縦線入ったりすぐくびれてきましたが、脚が全然変わってません!
何故ですか……(T_T)
逆に筋トレは逆効果なんでしょうか。有酸素運動が少なすぎるのですかね…。走るのとかは絶対続かないので家で出来る有酸素運動をしてます。たまに外に行く時は歩くようにしてます。
自宅の有酸素運動ではなくて、朝のウォーキングとかで1万歩歩くべきなんでしょうか。
下半身が痩せないんです。下半身さえ細ければ、ダイエットなんかしなくてもいいとは思ってるんですが、、、
体重も目標は50キロくらいです。
けど上半身だけ痩せても困るし…。
食事も元々ラーメンとか食べないしご飯も好きじゃなくてあんまり食べないです。けど最近は食べたとしても玄米を食べるようにしてます。
野菜も多めに取ってます。
下半身太りしてしまった原因として考えられるのは、お菓子とか甘いものが大好きなのでよく食べていたんです。それが原因だろうなって思ってます。
けど、中々やめられなくて今も減らしましたがグミとか食べてます。
お菓子とかを完全に辞めるべきですかね…

なぜ運動もしてるのにそんなに細くならないのでしょうか。モチベがなくなってきそうです。
このまま続けたらいつか細くなるのでしょうか…
自分的にはこんなに運動嫌いな自分が筋肉痛になるほど運動できてるのに驚いてるし、頑張ってはいると思うんですけど、目に見える効果があんまりなくて辛いです。
ダイエットしたことないのでどのようにすればいいのか分かりません。
着圧タイツとか履くべきですか?
マッサージとかもしようと思ってます

A 回答 (2件)

BMIが18を割りそうではないですか。

一般的に18ぐらいから「ギョッとした痩せ方」と言われます。
本人には気づかないケトン臭という臭いも周りをドン引きさせます。
貴方はこれ以上痩せる必要ありません。
むしろしっかり栄養をとって肌を美しくして健康美を目指すべきです。
病的な女性が美しく見えることはあり得ません。
    • 0

私はウォーキングで脚が細くなりましたよ。

運動のために使っている1時間半を、すべてウォーキングに使ってみては。
3ヶ月くらい続ければ、効果があるかどうかの答えが出るでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ウォーキングですか
ありがとうございますm(*_ _)m実践してみます!