電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【韓国人に質問です】全州ビビンバの全州ってどういう意味ですか?

全州ビビンバと普通の石焼ビビンバの違いを教えてください。

A 回答 (2件)

全州(チョンジュ, Jeonju, 전주) は、韓国の都市の名前です。

韓国の南西部、全羅北道(チョルラプクト)の道庁所在地で、韓国料理の本場の一つとして有名です。 特に、全州ビビンバはこの都市発祥の郷土料理として知られています。

全州ビビンバと石焼ビビンバの違いは以下の通り。

全州ビビンバの発祥地は、韓国全州だが、石焼ビビンバの発祥地は韓国全土(特に釜山などで人気)

全州ビビンバの器は普通の金属や陶器の器だが、石焼ビビンバの器は熱々の石鍋(トゥッペギ)

全州ビビンバの特徴は、具材が伝統的なレシピに基づいており、ナムルの種類が豊富(もやし、ゼンマイ、大根など)。 また、卵は生卵または半熟の茹で卵をのせる。 一方、石焼ビビンバの特徴は、ご飯を石鍋で焼きながら食べる。 おこげができ、通常、卵は生卵で、混ぜると半熟状態になる

全州ビビンバの味の特徴はさっぱりとした味で、具材の自然な風味を活かす。 石焼ビビンバの味の特徴は香ばしいおこげの風味が楽しめること。

要するに、全州ビビンバは伝統的な味を重視し、具材の種類が豊富である一方、石焼ビビンバは熱々のおこげを楽しむスタイル。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

全州とは全羅北道の道庁所在地で、行政、教育、文化の中心都市。

• 0