重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日占いに行きました。手相を見てもらった時にあなた彼氏いるでしょ?と言い当てられたんですが、そんなこと手相を見ただけでわかるんですか?それと、あなたは専門の中の専門職?(ひと握りがなれる仕事?)しか向いてないと言われたんですが、特にどんな職業がありますか?

A 回答 (8件)

彼氏の事は手相には出ません。

占い師の感です
職業は手相では判りません、生年星座で判ります。
    • 0

助産師とかヒヨコの性別判定師。

• 0

執事ですかね····。

追求されなかったんですか?
    • 0

パートナーの有り無しは

手相で解ります。
その他は、特殊技能線の関係で
専門職や技能職に
向いてると判断されたのでしょう。
    • 1

それは手相ではありません。

二分の一の確率を占い師が貴女の様子など観察して勝手に言って居るに過ぎません。
しかも言い方は確定的ではなくどちらにも転ぶような疑問符系で。
仕事に於いても同じ事です。
見事に占い師の言葉の術に飲み込まれたみたいですね。
    • 0

例えば、服装の値段帯とバックやアクセサリーの値段帯に差があるとか、つけているキーホルダーなどが全体のその人の印象と違うとか、そういうので見れます。

それに、彼氏がいる人といない人では、いる人の方が割合として多いでしょうし、いないと言われても異性の影が〜みたいな、抽象度を落とした言い方をします。

要はテクニックということです。
    • 0

あなた彼氏が居るでしょう?は居ませんといえば、彼氏の影が見えるといい、居ますと言えば、悩んでいますねという。

一握りの専門職はコミュニケーションが取れないから一人でする仕事が向いているというだけ。占いに来る人の大半はコミュニケーションが取れなくて根暗、誰かに頼りたいタイプ
だからです。
畑仕事やネットショップなど一人でする仕事は沢山あります
    • 0

恋愛の相談が多いので、そこにぶち込んだのでしょう。

彼氏がいない
となると「片思いとか好きな人がいますよね。」と切り返されたと思
いますよ。相手の顔色や反応を見ての商売なのでシナリオ通りに持っ
ていきます。占いに行く人は、自分が特別とか言って欲しい人なので
欲しいものを投げただけかと思いますよ。
    • 0